天风证券:下半年家电行业有望出现拐点

2022-07-05 07:47:42 证券时报网 

证券时报e公司讯,天风证券(601162)最新研报表示,纵观上半年家电行业,国内市场经历了疫情带来的需求冲击,海外业务则在疫情拉动高增后增速逐渐回落。展望下半年,国内市场地产销售逐渐改善,防疫政策对疫情有更好应对;海外市场虽仍面临需求压力,但去年高增长基数已过,压力将有所降低,且自主品牌仍可通过加强推新、适度促销等手段主动应对;利润端上,主要原材料价格持续回落也将改善家电企业利润水平。我们认为,三者共振将有望使得家电行业出现拐点。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。