中信证券:长期看好民营炼化龙头的发展

2022-07-07 08:38:52 证券时报网 

证券时报e公司讯,中信证券(600030)最新研报表示,7月5日,原油价格大幅下跌,WTI主力原油期货跌至100美元/桶以下,引发市场的恐慌情绪。目前供应面不确定性延续,仍需关注OPEC、俄罗斯产量释放进度。需求面尚待市场检验,欧美消费旺季下需求不及预期,国内多地疫情反复,市场对需求的担忧进一步加剧。俄乌冲突将持续影响能源价格,预计近期油价将以100-125美元/桶宽幅震荡为主。成本下跌利好大型炼化企业提升盈利能力。我们长期看好民营炼化龙头的发展,当前龙头公司估值偏低,具备较高的安全边际,持续推荐。油价高位波动和疫情后经济复苏政策指引下,下游化纤产业链有望持续复苏。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。