密春雷“失联”数月后回归履职,公司股价"喜提"涨停!涉7亿被执行标的,能否带领退市海医逆风翻盘?

2022-07-07 10:20:07 和讯网 

  那个“上海隐形富豪”、“董卿老公”,他回来了?可惜的是,或许早已物是人非,在“消失”的近半年时间,退市海医也发生了大变化,公司已经成为一只退市股。密春雷的回归能否就此扭转危局呢?

  密春雷失联数月后重新履职董事长

  7月6日晚,览海医疗产业投资股份有限公司(简称“退市海医”“*ST海医”)发布公告称,公司董事、董事长密春雷因个人原因授权公司董事倪小伟代为履行董事长职责,授权期限于7月6日到期。自7月7日起,密春雷正常履行公司董事、董事长职责,不再授权倪小伟代为履行董事长职责。

密春雷“失联”数月后回归履职,公司

  今年1月29日,*ST海医发布公告称,收到公司董事长密春雷出具的书面授权,授权公司董事倪小伟代为履行董事长职责。经公司第十届董事会第二十次(临时)会议审议通过,同意推举公司董事倪小伟代行公司董事长职责,代行期限自董事会审议通过之日起3个月。

  当时的公告称,上述事项不会影响到公司的正常运营,公司具有完善的组织架构和规范的治理体系,各项经营活动正常。

  然而今年4月12日,退市海医发布了《关于董事长授权的进展公告》,称公司于近日再次收到公司董事长密春雷出具的书面授权,推荐和授权公司董事倪小伟代为履行董事长职责,授权期限自2022年4月7日起3个月。

  7月1日,退市海医发布的《2021年年度股东大会决议公告》显示,公司在任董事9人,出席8人,董事长密春雷因个人原因仍无法出席会议。

  一次又一次授权倪小伟代行董事长职责,时隔近半年时间,密春雷终于“现身”。

  “览海系”密春雷等被强制执行逾7亿

  值得注意的是,上月,密春雷、上海览海投资(600896)有限公司(下称 “览海投资”)以及览海控股(集团)有限公司(下称 “览海控股”)被上海金融法院列为被执行人,执行标的规模为7.19亿余元,相关案号均为(2022)沪74执215号。

密春雷“失联”数月后回归履职,公司

  国家企业信用信息公示系统显示,由于上述被执行案,览海投资所持上海禾风医院有限公司(下称 “禾风医院”)全部1020万股权被冻结。2021年11月,览海投资所持禾风医院部分股权被出质给长安国际信托,目前仍有效。览海投资之间持有禾风医院51%股权,认缴出资额即1020万元。

  另曾因股东览海控股成被执行人,所持1亿览海投资股权被上海市第二中级人民法院司法冻结。上海人寿保险股份有限公司(下称 “上海人寿”)亦因股东览海控股成被执行人。

  退市海医已进入退市整理期,股价一度跌破面值

  如今,或许早已物是人非,在“消失”的近半年时间,退市海医也发生了大变化,公司已经成为一只退市股。

  今年6月20日,*ST海医收到的上海证券交易所(简称“上交所”)《关于览海医疗产业投资股份有限公司股票终止上市的决定》显示,上交所决定终止公司股票上市,公司股票于6月28日进入退市整理期,预计最后交易日期为2022年7月18日。退市整理期届满后5个交易日内,上交所将对公司股票予以摘牌,公司股票将终止上市。

  不过,6月27日公司向上交所提交了复核申请书以及律师事务所就申请复核事项出具的意见书,但尚未根据《上海证券交易所复核实施办法》的有关规定提交保荐机构就申请复核事项出具的意见书。即便如此,结局或仍旧难以乐观。

  业绩方面,2019-2021年,退市海医实现扣非后归属净利润分别约为-1.91亿元、-1.66亿元、-3.19亿元;对应实现归属净利润分别约为-1.75亿元、6128万元、-2.81亿元。今年4月30日,退市海医披露了2021年年度报告,公司2021年度财务会计报告被和信会计师事务所(特殊普通合伙)出具保留意见的审计报告,上述情形触及终止上市。

  被“判”终止上市后,退市海医已在今年6月28日进入了退市整理期,预计最后交易日期为7月18日。截至7月6日收盘,退市海医股价报1.01元/股,总市值为10.35亿元。在此期间公司股价曾一度跌破面值,最低跌至0.88元/股。

  7月7日,退市海医以涨停价开盘,开盘随打开涨停便很快回封。截至发稿,该股报1.11/股,上涨9.9%。有网友表示,昨天刚走,今天就涨停,这么巧。还有的表示,董事长回来了,股民开心。即使往回不了退市。涨一涨也知足哈。

密春雷“失联”数月后回归履职,公司

  

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。