马斯克推特盛赞中国火车 曾坐着高铁去西安看兵马俑

2022-07-08 16:06:08 财联社 

财联社7月8日讯(编辑 马兰)马斯克一直对中国的基建和太空颇为赞许,今日他再次上线,在推特上夸中国和日本的火车非常出色。

一名网友发布了一则视频,视频中火车飞驰而过,而该网友评论道:没有什么能胜过在长途旅行中乘坐一辆舒适、赶紧且高速的火车了。但在没有我并没能感受太多,所以每次我去国外都好像赚到了。

马斯克对此回复道:中国和日本都有很棒的火车。之前坐过中国高铁,从北京去西安看秦始皇兵马俑。

这也不是马斯克第一次夸中国,早在2011年底,他在推文第一次提到中国,夸赞中国的太空战略。据粗略统计,马斯克在他的推特里经常提到中国的航空、轨道、基建等话题,每一次都满是溢美之词。

比如中国已经在新能源和电动车上处于全球领导地位;中国取得的经济成就令人惊叹,基础设施建设出色……

除了在推特上频繁提到中国,在采访中他也经常对中国的其他方面发表正面平价。

在宣布收购推特之后,马斯克多次提到微信表示是个优秀的应用软件。他此前还称,如果买下推特,运营模式可以直接抄袭微信。

盛赞中国团队

此外,马斯克对特斯拉中国团队也非常满意,他在一场活动中表示:“中国有很多有才华的人,且非常勤奋……而美国人则尽量不去上班。”

他在推特上更加直白,多次直言中国团队太棒了,并配上爱心。

不过,特斯拉中国也没有辜负马斯克的盛赞。据统计,2022年上半年特斯拉交付的56.4万辆电动车中,其中近30万量出自上海工厂。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。