华荣股份升级安全智能服务商 新兴业务市场潜力可观

2022-07-08 17:47:57 大京网 

七月艳阳似火,2022上半年走到尾声。 回顾二季度,初期由于国内疫情反复,A股机械板块整体受到一定影响,wind数据显示,4月机械设备(申万)有14.04%的下跌,5月回暖、有10.41%的涨幅;截至6月30日,收盘价1495.89点,明显高于5月底的1354.58点,接近3月底的水平,虽尚未攀至年初高位,也有10.43%的涨幅。

部分基本面优良的细分赛道龙头,在具备成熟业务市场与技术领先优势的情况下,向新兴业务领域不断进发,股价波动也相对较小。总部位于上海的华荣科技股份有限公司(603855.SH),在二季度与城市共同度过一场“攻坚战”,在板块的暗基调中带来一抹亮色:据wind数据,公司四至六月表现一路上行,4月逆板块颓势、涨幅6.93%,5月上涨7.95%、6月上涨8.51%。

华荣股份延续了上市以来的高分红策略,于7月8日派发现金分红,这以上半年稳健的经营为支撑。据公开信息,在本地疫情形势较为严峻的3至4月,华荣股份(603855)全面实行封控管理,保障园区内1700多位员工的生活和健康,充分利用智能化、信息化优势支撑远程办公,坚持正常生产经营,收获了海内外客户的肯定,展示出较高的治理水平。在此期间,华荣股份圆满完成了多个国家重大项目及军方保供任务,3月单月业绩不降反升、创历史新高,4月经营业绩较去年同比也有所增长,预计全年营收有望继续保持较高幅度增长。

一季报显示,知名外资高瓴资本成为华荣股份前十大流通股东,引发市场普遍关注;当月24日,华荣股份迎来主板成功上市五周年。“沧海横流,方显英雄本色”,五年中有三年都处在席卷全球的疫情期间,而华荣股份在向“智能服务商”升级的道路上步履不停,以创新为源动力,继续引领本行业的发展。

传统石化行业外,华荣股份正剑指更广阔的天地:专业照明市场“分久必合”,工业物联网核心产业规模有望达1.24万亿,其应用场景中,能够减少故障损失、安全事故、降低整体运维成本的状态监测和报警类应用占比达70%,新能源、电能汽车、粮油、白酒、核电、海工、军工等领域“百花齐放”,安全管控需求日益旺盛…….

从“防爆”到“安全”,从“石化”到“百花”,从“制造”到“智造”,从“产品商”到“服务商”,四组关键词,足见华荣股份明晰的战略意图——把握信息化、自动化、智能化趋势,突破单一市场,才能拥抱更大的规模和更稳健的盈利。战略成果已经显现,5月27日,民生证券发布点评对公司维持“推荐”评级,其中指出,华荣股份在国内和全球市场均实现了超越行业/竞争对手的两位数增速,竞争优势突出。

6月,上海迎来全城复工复产的好消息,华荣股份亦喜讯再传——顺利取得ISO27001信息安全管理体系认证证书,成为国内为数不多几家持有这项国际知名标准认证的企业之一。该认证适用范围涵盖自动化、信息化、智能化系列产品和软件的设计、制造、现场安装施工及系统调试、培训相关的信息安全管理活动。

近年来,华荣股份发力信息化、智能化,成为代表“中国智造”崛起的世界品牌。自主研发的“安工智能管控系统”,是公司从“卖产品”到“卖系统服务”道路上的重要一步,也是创新制造水平的有力体现;而ISO27001信息安全管理体系认证为公司的战略发展加固了地基,可为“安工智能管控系统”在内的智能新品的市场拓展提供必要支撑,有助于公司提升数字经济业务新的增长点,增强核心竞争力。

资质的取得,以硬实力为基础。公司一手抓牢研发、一手抓牢市场,一方面加大研发力度,打破国外垄断,推出多项领先的产品和技术;一方面通过业务发展商模式保持高盈利质量,并在海外继续推进成功的“迪拜模式”,借助智能化系统实现多点盈利,广开业绩增长之源,向全球行业前两位和更卓越的“安全智能服务商”发起冲锋。

4月,华荣股份公布了关键财务数据亮眼的一季报。伴随着盛夏的到来,接下来华荣股份将交出怎样一份半年报“成绩单”,值得市场期待。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。