拉夏贝尔(06116)全资子公司拉夏太仓被债权人申请重整

2022-07-12 22:32:40 智通财经 

智通财经APP讯,拉夏贝尔(603157)(06116)发布公告,2022年7月12日,该公司全资子公司拉夏贝尔服饰(太仓)有限公司(拉夏太仓)收到江苏省太仓市人民法院(太仓法院)发来的信息获悉,拉夏太仓债权人太龙电子股份有限公司(曾用名:太龙(福建)商业照明股份有限公司)(太龙电子)向太仓法院申请对拉夏太仓进行破产重整,并在立案审查期间进行预重整。

截至目前,有关全资子公司拉夏太仓被申请重整事项,公司尚未收到太仓法院正式立案或受理通知,是否能进入重整程序尚存在一定不确定性。

截至目前,拉夏太仓除资产出租及为公司提供物流仓储服务外,基本已无实际经营服装服饰销售业务,同时其提供的资产出租业务占公司现阶段业务比例较小。若拉夏太仓进入重整程序,预计不会对公司日常生产经营产生重大不利影响。

重整程序不同于破产清算程序,重整程序是以挽救债务人企业,通过对其资产负债进行重新调整、经营管理进行重新安排,使企业摆脱财务困境,获得重生的司法程序。基于该公司的理解,预重整旨在确定企业价值,节省时间及成本以及提高重整的成功率。在预重整终结之前,拉夏太仓能够以其现有资源继续其业务运营。公司将依法配合太仓法院对拉夏太仓的重整审查工作,积极与各方共同论证解决拉夏太仓债务问题和未来规划的方案。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。