光伏封装胶膜产品的生产产能持续爬坡 赛伍技术(603212.SH)半年度净利润预增101.47%-117.34%

2022-07-13 17:10:48 格隆汇 

格隆汇7月13日丨赛伍技术(603212.SH)公布2022年半年度业绩预告,公司预计2022年半年度实现归属于母公司所有者的净利润为1.65亿元-1.78亿元,同比增加101.47%到117.34%;预计2022年半年度实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润1.62亿元-1.77亿元,同比增加107.33%到126.52%。

本期业绩变化的主要原因:

报告期内,公司业绩较上年同期有所增长主要系光伏封装胶膜产品的生产产能持续爬坡,销售出货数量和销售收入较去年同期增长幅度较大,生产规模效应的提升也促进了对生产成本的管控能力和盈利水平。新能源动力锂电池材料的销售收入持续快速增长,盈利水平稳定。上述原因致使净利润相应增长较为显著。

其次公司已于2022年3月28日召开了第二届董事会第十六次会议及2022年4月19日召开了2021年年度股东大会,审议通过了《关于会计估计变更的议案》。本次会计估计变更,应收账款坏账准备金计提冲回,对本期净利润产生一定的增加。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。