伴随储能板块的爆发 该领域将成电力信息化的重点建设方向

2022-07-15 08:15:10 财联社 

  伴随储能系统更加智能化、数字化,储能场景更加复杂化,“源-网-荷-储”交流互动常态化,储能爆发将为能源IT带来新的增量,分析师预计,储能信息化市场未来规模将占到储能市场规模的10%-15%。

  虚拟电厂是储能信息化平台的重要落地场景,民生证券指出,虚拟电厂成为电力信息化的重点建设方向之一,有望成为实现“双碳”的重要抓手,未来行业景气度有望不断提升。长期看,“十四五”期间电网投资保持高景气,从“发、输、配、售、用”等环节看,各个环节的领军企业均有望受益于虚拟电厂的推进。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  恒实科技(300513)表示,公司的虚拟电厂业务已产生收入,公司在虚拟电厂领域未来规划的身份是能源聚合商、平台与技术提供商和运营商。

  泽宇智能为绿色电力的信息化业务提供系统集成服务,同时公司在光伏、储能、充电桩等领域有技术储备及运维服务能力。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。