7月19日投资避雷针:消费电子溃退?苹果计划在2023年减缓部分团队的招聘和支出

2022-07-19 08:11:39 财联社 

  近日,A股及海外市场潜在风险事件如下。国内经济信息方面包括:1)中钢协数据显示,6月份国内市场钢材价格降幅加大;2)广东省统计局表示,上半年广东房地产开发投资0.75万亿元,同比下降8.1%;公司方面重点关注包括:1)张小泉总经理致歉,称网传视频有语境被误解,过往五年断刀都可换;2)山西路桥(000755)股票交易异常波动,停牌核查;海外市场重点关注包括:1)美股三大指数高开低走集体收跌,医药、消费类电子板块跌幅居前;2)苹果计划在2023年减缓部分团队的招聘和支出。

  经济信息

  1、据中国钢铁工业协会监测,6月末,中国钢材价格指数(CSPI)为122.52点,下降10.67点,降幅为8.01%,较上月加大3.13个百分点,连续第二个月环比下降;同比下降20.96点,降幅为14.61%,连续第三个月同比下降。

  2、广东统计信息网7月18日公布2022年上半年广东房地产市场运行简况。上半年,广东房地产开发投资0.75万亿元,同比下降8.1%。其中,商品住宅投资下降7.7%。分区域看,珠三角核心区房地产开发投资下降4.4%,沿海经济带下降18.8%,北部生态发展区下降31.8%。上半年,全省商品房销售面积同比下降25.3%,降幅比一季度收窄1.2个百分点。

  3、中国保险行业协会已经研究形成《保险销售从业人员销售能力资质分级体系建设规划》,该规划拟构建科学规范的销售人员人才培养、能力评价和销售授权管理体制机制,促进销售队伍的专业化、职业化和规范化发展。根据规划,其中一项重要内容是建立统一规范的销售能力资质分级标准,根据销售人员职业活动内容,区分产寿险专业方向,对其理论知识和专业技能提出综合性水平规范,形成全行业统一公认、共同执行的销售能力资质分级标准。 (证券时报)

  公司预警

  1、张小泉:总经理致歉,网传视频有语境被误解,过往五年断刀都可换。

  2、山西路桥:股票交易异常波动,停牌核查。

  3、ST广田:新增逾期本金合计8409.49万元。

  4、ST浩源:涉嫌违规披露收到公安机关立案告知。

  5、中公高科(603860):两名股东拟合计减持不超过4%股份。

  6、东易日盛(002713):玖鹏基金拟减持不超1%公司股份。

  7、ST摩登:股东严炎象拟减持不超16万股。

  8、中威电子(300270):董事长石旭刚拟减持不超2.64%股份。

  9、欧科亿:纵横融通及其一致行动人拟减持不超过1%。

  10、康华生物:部分董事、高管及其他股东拟合计减持不超29.7098万股。

  11、永茂泰:高性能铝合金材料项目建设需要一定周期,不会对2022年度经营业绩构成较大影响。

  12、吉视传媒(601929):上半年预亏0.85亿元-1.00亿元。

  13、振华股份(603067):公司存在因铬铁矿价格大幅波动所致的经营风险。

  14、金智科技(002090):公司虚拟电厂、储能相关业务尚未中标重大项目。

  15、紫鑫药业(002118):公司及部分子公司被列入失信被执行人。

  16、桃李面包(603866):半年度净利润3.57亿元,同比下降3%。

  17、纵横股份:半年度预亏72.61万元。

  海外预警

  1、美股三大指数高开低走集体收跌,道指跌0.69%,标普500指数跌0.84%,纳指跌0.81%,医药、消费类电子板块跌幅居前。苹果跌超2%,公司计划在2023年减缓部分团队的招聘和支出,诺瓦瓦克斯医药跌超4%,联合保健产品跌超3%,强生跌超2%。油气、金属板块走高,卡隆石油、西南能源涨超5%,美国钢铁涨超4%。热门中概股多数上涨,爱奇艺涨超7%,哔哩哔哩涨超6%,京东涨超2%,理想汽车、名创优品涨超1%,小鹏汽车跌超4%。

  2、苹果计划在2023年减缓部分团队的招聘和支出,并称不会对公司所有团队产生影响。某些情况下,不会回补职位或增加新员工。

  3、欧盟27个成员国一致批准《数字市场法》。这部法律对被归为“看门人公司”的互联网巨头企业提出一系列规范性要求,包括不得滥用市场支配地位打压或并购竞争对手、不得未经用户允许强行推送广告或安装软件,不得将采集的用户数据移作他用等等。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。