券商晨会精华:新一轮猪周期的上升通道将开启,板块上涨空间广阔

2022-07-19 09:36:46 财联社 

  大盘昨日全天震荡反弹,上证指数领涨。盘面上,环保相关板块集体走强,板块内个股掀涨停潮。沪深两市昨日成交额10214亿,较上个交易日缩量667亿。截止收盘,沪指涨1.55%,深成指涨0.98%,创业板指涨1.44%。北向资金全昨日沪股通净买入17.87亿元,深股通净买入17.64亿元

  美股三大指数高开低走集体收跌,道指跌0.69%,标普500指数跌0.84%,纳指跌0.81%,医药、消费类电子板块跌幅居前。苹果跌超2%,公司计划在2023年减缓部分团队的招聘和支出。

  在今日的券商晨会上,方正证券(601901)认为,目前处于新一轮猪周期的上升通道,板块上涨空间广阔;银河证券认为,中期业绩高增长带来亮点,基本面边际改善有望催化通信行业估值修复;中金公司认为,下半年港股上下游分化也可能有所收敛。

  方正证券:目前处于新一轮猪周期的上升通道,板块上涨空间广阔

  方正证券认为,此轮周期能繁母猪真实去化或超预期,能繁母猪产能去化趋势已成,新一轮猪周期已开启,目前处于新一轮猪周期的上升通道。从猪价周期对应板块的投资周期,我们认为目前处于猪周期投资第二阶段——产能去化兑现,猪价股价齐升的前中期,叠加上市猪企出栏集中度快速提升,板块具有周期与成长双重逻辑,将迎来“量”与“价”的估值双击,量增价涨下板块上涨空间广阔。

  银河证券:中期业绩高增长带来亮点,基本面边际改善有望催化通信行业估值修复

  中国银河(601881)证券指出,双碳背景下,通信+能源融合发展,行业共振迎来广阔天地,产业不断拓展前沿应用助力能源业务高速发展,维持对通信行业的“推荐”评级。通信的子行业景气度边际改善有利于估值的企稳回升,中长期来看业绩高增的确定性更强。

  中金公司:从中报业绩看港股的机会与挑战

  中金公司认为,海外中资股中报业绩期将于8月进入高峰期。整体上,我们预计上半年盈利增速大幅回落至5%,但下半年有望改善,且上下游分化也可能有所收敛,关注部分盈利增长确定性较强(如部分汽车、医药和部分互联网等)或未来有改善预期的板块(中下游消费、公用事业等)。一些结构性问题和需求再度走弱是潜在风险。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。