3个月翻7倍!这一“妖股”盘中再涨停;A股小幅走低,北向资金净卖出逾60亿,啥情况?

2022-07-19 13:12:28 证券时报 

 

今天上午A股市场依旧保持了活跃度,市场合计超过2700股上涨,上涨股数量超过了下跌股数量。 

市场板块总体依旧活跃,多家快递公司发布6月份经营业绩后股价大涨。 

前期多只强势股再次领涨。包括中通客车(000957)、赣能股份(000899)在内的多只前期强势股大涨,其中中通客车目前股价已较年内4月份的低位翻了超过7倍,期间时隔不到3个月! 

不过,值得注意的是,A股市场上午主要指数则走低,北向资金上午也大幅净卖出,半天净卖出额超过60亿元。 

A股主要指数小幅走低

北向资金净卖出逾60亿元 

A股市场上午主要指数走低,不过跌幅多数不大,上证指数跌0.29%。 

快递股成为上午板块最大亮点之一,股票集体大涨。 

申通快递涨停。申通快递(002468)昨晚发布的2022年6月经营简报显示, 6月快递服务业务收入29.82亿元,同比增长55.09%,完成业务量11.88亿票,同比增长30.83%,快递服务单票收入2.51元,同比增长18.40%。 

上述公告指出,从2021年年底起,公司菜鸟裹裹业务的结算模式由原杭州菜鸟供应链管理有限公司与加盟商结算调整为直接与公司结算。2022年6月,公司菜鸟裹裹业务结算模式的调整影响快递服务单票收入约为0.16元,剔除该影响后,单票快递服务收入为2.35元,同比增长10.85%。 

此前申通快递发布的2022年半年度业绩预告显示,公司预计2022年上半年归属于上市公司股东的净利润为盈利1.7亿元–2亿元,比上年同期增长216.20%-236.71%。 

韵达股份盘中一度逼近涨停。 

韵达股份昨晚发布的2022年6月快递服务主要经营指标快报显示,6月公司快递服务业务收入41.40亿元,同比增长25.11%,完成业务量16.14亿票,同比减少1.71%,快递服务单票收入2.57元,同比增长27.23%。 

圆通速递、顺丰控股(002352)盘中也大幅上涨。 

概念板块方面,鸿蒙概念今天上午暴涨,盘中涨幅超过5%。

九联科技盘中“20厘米”涨停。润和软件(300339)、软通动力、诚迈科技(300598)、科蓝软件(300663)、常山北明(000158)、恒为科技(603496)等多股盘中涨停或涨幅超过10%。 

消息面,7月18日,华为终端官方微博发布消息,称将于7月27日举行华为全场景新品发布会,上述微博消息提及HarmonyOS 3.0 (鸿蒙3.0)。 

民生证券的研究报告指出,鸿蒙3.0即将发布,关注华为数字底座的最新成果。近日,华为终端云服务支付事业群总裁马传勇在深圳表示,鸿蒙3.0将于7月底发布。鸿蒙3.0对软硬件协同优化,垂直加速文件系统使得系统整体性能明显提高;异构组网和分布式任务处理使得鸿蒙3.0设备连接性能提升50%、连接稳定性提升100%、跨终端操作性能提升20%。此外,鸿蒙3.0增加了隐私安全新特性、剪切板隐私保护、模糊定位、全新设计的App权限访问记录页面,同时系统内置反欺诈功能,极大提高了隐私保护。 

民生证券上述研究报告指出,更加重视B端应用叠加整个生态持续完善,鸿蒙3.0有望开启商业应用新篇章。鸿蒙3.0新系统剔除了2.0臃肿的部分,主要在交互设计、多设备互联互通、性能、用户关怀等方面带来提升,为华为更好贯彻“1+8+N”战略奠定基础。为加强B端应用,鸿蒙坚持打造分布式协同计算、设备性能共享等能力,使自身解决方案拥有安全可信、一对多快速互联等优势,目前已经拥有大量生态合作伙伴,未来发展前景广阔。

不过,北向资金上午大幅净卖出,半天净卖出额超过60亿元。 

多只“妖股”再大涨

中通客车不到3个月股价翻逾7倍 

值得注意的是,前期市场的一些“妖股”近期继续活跃。 

一个典型的案例是,此前股价已翻了数倍的中通客车近日再次连续大涨,今天上午一度再次涨停,股价最高攀升至27.97元,这一价格较年内3.85元的低位暴涨超过6倍,股价则翻了超过7倍。 

值得注意的是,中通客车昨晚还发布了持股 5%以上股东减持达到 1%暨减持数量过半的进展公告。公告显示,于 2022 年 7 月 18 日收到山东省国有资产投资控股有限公司(以下简称:山东国投)的告知函,山东国投于2022 年 7 月 18 日通过集中竞价交易减持中通客车股份 592.9万股,占上市公司总股本的 1%。 

公告还称,截止目前山东国投已累计减持中通客车股份 1185.8万股。其中累计减持非公开发行股份数量约592.9万股,预披露减持计划中的股份数量已减持过半。 

另一只近期的“妖股”赣能股份今天上午也再次涨停。自6月28日起,赣能股份股价一度连续9个交易日涨停,股价同时翻倍。

赣能股份昨晚发布股票停牌核查结果暨复牌的公告。

公告称,公司已披露的经营情况、内外部经营环境未发生重大变化,内部生产经营活动正常进行。公司前期所披露的信息,不存在需要更正、补充之处;公司不存在应披露未披露重大事项,公司前期披露的信息不存在需要更正或补充披露的事项;公司未发现近期存在对公司股票交易价格可能产生重大影响的媒体报道及市场传闻,也未发现其他存在涉及市场热点概念事项;其他需说明的情况方面,经自查及函询公司控股股东、实际控制人,除已披露事项外,不存在关于公司应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项。控股股东、实际控制人在股票交易异常波动期间也不存在买卖公司股票的情形。经自查,公司也不存在违反公平信息披露规定的其他情形。 

除了上述两大妖股,其他一些股票近日也开启了连续涨停模式。 

恒大高新自7月11日开始连续涨停,截至今天上午收盘,已连续7个交易日触及涨停。 

中原环保则自7月14日开始连续涨停,截至今天上午收盘,已连续4个交易日触及涨停。 

今飞凯达、春兴精工(002547)、沪光股份等多股也连续涨停。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。