古鳌科技(300551.SZ):控股股东所持公司股份被司法冻结960万股

2022-07-19 20:48:49 格隆汇 

格隆汇7月19日丨古鳌科技(300551)(300551.SZ)公布,公司于近日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司查询,获悉公司实际控制人、控股股东陈崇军持有的部分公司股份被司法冻结,此次冻结股份960万股。

经与陈崇军及质权人进行核实,了解到其上述股份被司法冻结的原因:2022年2月,陈崇军与杨越超签订了《借款暨担保合同》及《质押合同》,陈崇军通过质押其所持有的800万股公司股票作为担保向杨越超借款8000万元,该笔借款为博爱汇智创新科技(北京)有限公司授权委派杨越超作为出借人借给陈崇军先生。因陈崇军未按约定到期还款,构成违约,近日博爱汇智创新科技(北京)有限公司向上海市普陀区人民法院(“法院”)提起诉讼,并向法院申请诉前保全。法院于2022年7月15日冻结陈崇军所持有的960万股公司股份。目前,该诉讼案件尚未开庭。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。