国民品牌读书郎上市|营收增长、线上线下齐抓、新盈利点获突破

2022-07-20 17:37:09 大京网 

读书郎是中国的智能学习设备服务供应商,专注于为中国的中小学生、家长及学校教师设计、开发、制造和销售各种嵌入全面教辅资源的智能学习设备。近日,读书郎冲击港股IPO,港股市场即将迎来教育智能硬件第一股。

作为深耕教育智能学习设备23载的国民老品牌读书郎(02385.HK),究竟交出了怎样亮眼的成绩单呢?

一、2021年营收达8亿,同比增长10.79%

读书郎??2019年~2021年,营收分别是6.7亿、7.34亿、8.13亿,2021年营收同比增长10.79%,净利润2021年业绩增速有所下滑。但按零售市值算,公司在行业中仍排名第二,市场份额6.1%。此外,截至2022年5月,过去12个月的平均月活跃用户超过1.4百万名,市场对读书郎智能学习设备的欢迎的程度不变。

二、线上+线下渠道扩张,双马车齐发力

从渠道层面来看,读书郎凭借23年深耕,在全国建立了广泛而深入渗透的经销网络,涵盖4S体验店、城市综合体、商超、书店等销售网点形态,覆盖全国31个省市、4608个销售网点,三线及以下城市覆盖率达71%,销售触角触达各级市场,有稳固的销售基础和脉络。与终端市场的强链接能够形成更强大的品牌势能,亦能帮助公司更好的把握市场机会。

2021年起其大力开拓线上渠道,在电商之都杭州创建新媒体公司,拓展线上营销业务。在上市之际,线上销量再获突破。在抖音近期发布的电商5月手机3C数码行业的排行榜中,读书郎上榜多份榜单。在行业累计销售额TOP??10的品牌和店铺榜单中,读书郎分别位列第五和第四位,而品牌榜前四分别是苹果、小米、vivo和华为四大手机厂商,这就意味着读书郎在该品牌榜单中是教育智能硬件领域的第一。

三、新盈利点获得突破,教育硬件走进校园

据悉,读书郎的阅卷系统已被中山市的全部中学采用,斩获数百家学校认可。这是读书郎智慧校园项目的重大突破。而对行业而言,教育的数字化发展正需要向读书郎这样的领先企业为学校赋能。对读书郎而言,面向B端的智慧校园方案在市场中加速渗透的同时,亦可带动包括智能儿童手表、学习平板等面向C端产品销量的增长。

高质量、多功能性及专业的产品是读书郎区别于竞争者和保持忠实用户群的重要因素,如今,新盈利点也获得了重大的突破,读书郎未来可期。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。