超六成财报超预期!美股指创近4周以来最大单日涨幅

2022-07-20 20:26:49 《巴伦周刊》中文版 

  美股上涨的原因包括超预期财报的提振,以及美元的疲软。

  在主要股指创下数周来最大单日涨幅后,美国股指期货从周二晚间到周三盘前维持上涨态势。

  7月19日周二,标准普尔500指数道琼斯工业平均指数和科技股含量高的纳斯达克综合指数在交易时段分别上涨了2.8%、2.4% 和3.1%,均创下了自6月24日以来的最大单日上涨点位和百分比涨幅。道指涨逾750点,创一个月来的最大单日涨幅,与此同时,以小型股为主的罗素2000指数上涨了3.5%,创下了自2021年1月6日以来的最大单日百分比涨幅。

  由于投资者对新一轮企业财报的反应热烈,美股上涨。

  例如,流媒体奈飞Netflix(NFLX)公布财报后收盘涨5.6%,且在7月19日盘后交易中继续上涨7%,因为其半年报显示流媒体服务的订阅用户流失数远低于预期。奈飞二季度全球用户流失约100万,而4月份公布第一季度业绩时,该公司预计该数字为200万。亚太地区的用户增长帮助抵消了美国和欧洲的用户流失,现在,该公司高管们希望三季度能看到约100万的用户增长量(奈飞还将于2023年初左右推出包含广告的低价付费计划)。

  尽管对经济下滑、通胀和美联储加息的担忧继续给市场蒙上阴影,但迄今为止,二季度的财报基本上没有吓到投资者。

  在银行业,富国银行股票分析师克里斯托弗·哈维(Christopher Harvey)、加里·利博维茨(Gary Liebowitz)和安娜·汉(Anna Han)指出,大型银行自公布财报以来经历了反弹。在周二的一份报告中,他们写道,“不那么糟糕的收益结果”正在改善他们对该行业“严重的财报前股价表现不佳”的预期。他们指出,自第二季度财报季开始以来,标准普尔500银行指数(S5BANKX)和标准普尔地区银行ETF(KRE)表现均优于大盘。7月19日,银行股表现优异,高盛(GS)涨约5.6%,美国银行(BAC)和富国银行(WFC)分别上涨约3.4% 和4.2%。

  根据富国银行的数据,截至周二,大约11%的标准普尔500市值公司公布了二季度财报,其中64%的公司超过了预期。

  超出预期的公司的股价表现优于标准普尔500指数0.9个百分点,但即使是财报未达到预期的公司也得到了回报,它们的股票表现优于标准普尔500指数0.8个百分点。促成股市当前较强劲表现的一个因素是股市在财报季前大受打击,标准普尔500指数在周二交易前仍较历史高点下跌约18%。

  促成股市回暖、企业盈利预期保持稳定的另一个因素是美元的疲软。美元指数 (DXY)在7月19日下跌了0.6%至略高于106,而本月早些时候曾触及略高于108的十年高位。对于那些在海外有很大销售占比的公司来说,这是一个很大的安慰,因为当美元升值时,高汇率会导致销售额的减少。

  7月20日美股盘前,奈飞延续涨势,此前周一因放缓招聘的消息拖累美股收跌的苹果(AAPL)同样小幅上涨。7月20日美东时间美股盘后,电动车巨头特斯拉(TSLA)将发布财报,截至发稿,该股盘前涨超2%。

  文 | 《巴伦周刊》中文版撰稿人 梁沐

  编辑 | 郭力群

  (本文仅供读者参考,并不构成提供或赖以作为投资、会计、法律或税务建议。)

  2022年中全球投资盘点

  回望过去半年,全球投资震荡,宏观经济低迷,货币持续收紧,企业盈利下降,利好投资者的消息少之又少。2022年已走过半,全球投资市场的哪些重要变化影响了你的钱袋子?下半年又有哪些新特点、新趋势值得你重点关注?

  本周三晚8点,欢迎来《何刚·全球投资报告》直播课一探究竟!本次直播课何刚老师将带你系统地盘点年中全球投资大事,从股市、汇率、债券、期货等重要投资市场分析震荡背后的原因,同时展望未来经济趋势、潜力行业以及投资新机会。

  注:本次直播是免费公开直播,在得到APP内搜索“全球投资报告”即可预约周三晚8点直播课。

  了解更多课程信息:

  2022年中全球投资盘点

  美联储加息如何影响你的财富

  《何刚·全球投资报告》——邀你今晚免费来听课

本文首发于微信公众号:巴伦周刊。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。