几乎被完全定价,英国央行或在8月加息50基点

2022-07-20 20:05:02 金十数据 

英国央行行长安德鲁·贝利表示,英国央行将考虑在8月加息50基点,以加快抗击通胀的步伐。

贝利今晚在伦敦举行的年度MansionHouse演讲中还将表示,英国央行可能会在开启债券减持计划的第一年,减持在量化宽松期间积累的500亿英镑(600亿美元)至1000亿英镑的政府债券,最早可能在9月就债券减持计划进行投票。

2022年逾60家央行一次加息至少50基点

这些言论表明了贝利承诺在必要时采取强有力的行动,以控制40年来最快的通货膨胀,且提供了部分细节。

周三公布的数据显示,英国6月CPI同比上涨9.4%,这一增幅高于5月份的9.1%,原因是当月车用燃油价格飙升9.3%。现在物价上涨的速度远远快于工资上涨的速度。随着10月份能源价格再次上调,机构预计通胀率将超过11%,是英国央行目标的五倍多,英国家庭的痛苦将变得更加严重。贝利说,通胀达到2%是他的首要目标。

根据周二发布的演讲稿,贝利表示:

“这意味着,下次会议时,加息50个基点将是我们的选择之一......50个基点并不是固定不变的,任何做出预测的人都是基于他们自己的观点。”

在美联储上个月将基准利率上调75个基点后,世界各国央行都在考虑更大幅度的加息。

知情人士周二稍早表示,由于通胀恶化,欧洲央行周四可能考虑将利率上调50个基点,较此前给出的25个基点加息预期翻一倍。

货币市场预计英国央行下个月加息50个基点

英国央行在过去十年的量化宽松刺激计划中累积了高达8750亿英镑的政府债券。随着资产到期,其中一些投资组合已经从资产负债表上消失。

这很可能是英国央行政策制定者在8月会议召开前最后一次发表讲话。目前投资者几乎完全定价,英国央行将选择自1997年独立以来首次加息50个基点。隔夜指数掉期显示,英国金融市场预期英国央行8月4日加息50个基点的几率为98%。

该央行官员们已经在连续五次会议上提高了基准利率,从去年12月的0.1%升至1.25%。今年6月,他们表示,如果需要,他们愿意采取更有力的行动。

8月4日的利率决议还将包括公布英国央行缩减资产负债表的计划,即量化紧缩。贝利表示,这将确保债券减持计划最早在9月份的“确认性投票”后开始。

债务管理办公室进行的分析表明,英国央行“目前正?在考虑在第一年削减由APF持有的金边债券的存量,包括出售和赎回金边债券,在500-1000亿英镑之间。”贝利说:?

“我们的市场情报显示,这与市场参与者的预期大致相符。”

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。