外媒:奈飞订阅用户首次连续两季流失

2022-07-20 17:03:04 中新经纬 

中新经纬7月20日电 综合外媒报道,奈飞(Netflix)历史上首次遭遇连续两个季度订户流失,并表示一些旨在推动收入和订户增长的关键措施要到明年才会推出。

华尔街日报中文网20日报道称,奈飞二季度失去了97万付费用户,好于之前预期的减少200万。

“我们谈论失去了100万订户、而不是流失200万,虽然不像之前预期的那样糟糕,但我们还是兴奋不起来,”该报道援引奈飞董事长兼联合首席执行官Reed Hastings表态,“流失100万用户还称之为成功,这有些不幸……但真的,我们为明年做了很好的铺垫。”

华尔街日报中文网20日在另一篇报道中写道,“最新公布的业绩报告反映出奈飞继续面临着重大挑战。今年上半年,这家流媒体领头羊在美加和欧洲这两个最大的市场总共流失了300万订户。这些市场对奈飞收入的贡献比例达到四分之三。奈飞还预计第三财季将净新增100万订户,远低于华尔街预期的230万。

另据FT中文网20日报道,在致投资者的一封信中,奈飞承认,重新加速增长将是一个巨大的挑战,但它捍卫了自己“流媒体行业领导者”的地位。

上述报道称,奈飞概述了推动增长的计划,宣布其将在明年面向共享账户的用户推出新的付费计划。该公司誓言要打击密码共享,估计有1亿家庭在使用Netflix,但没有付费。

上述报道还提到,奈飞在第一季度财报电话会议上宣布了在广告方面的转变,随后在7月19日提供了一些有关该战略的细节。奈飞表示,计划于2023年初在“少数广告支出巨大的市场”率先推出一种更便宜的、由广告支持的服务。奈飞本周透露,正在与微合作开发这项服务。

上述报道最后指出,奈飞当季营收为80亿美元,净利润为14亿美元。该公司表示,美元走强导致营收减少3.39亿美元。

公开市场数据显示,2022年以来,奈飞股价不断走低。截至7月20日凌晨美股收盘,奈飞涨5.61%报201.63美元,年内累计跌幅达66.53%。(中新经纬APP)

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。