木头姐将首度关闭旗下ETF 距离推出仅8个月

2022-07-20 21:05:22 金十数据 

“木头姐”凯蒂?伍德放弃了方舟投资(ARK)旗下九只ETF中的一只。

ARK在周二的一份声明中表示,将在7月底关闭仅推出八个月的方舟透明度ETF(ARK Transparency ETF)。方舟透明度ETF是ARK旗下最为“年轻”的一只,也是仅有的两只被动型指数ETF之一。

方舟透明度ETF是在2021年12月8日开始交易的,截至周二收盘,该基金今年迄今下跌了33%。该基金面向它定义为“最透明”的100家公司(特别是在向投资者提供的业绩和回报潜力信息方面)。方舟透明度ETF还旨在避开与化石燃料、烟草和酒精有关的公司。该ETF主要持股股东包括Teladoc、Netflix和Docusign。

在推出该基金时,分析师认为这只ETF是ESG产品的一个版本。但现在这个基金要被关闭了。ARK表示这项决定是在该公司获悉指数提供商Transparency Global将在本月底停止计算透明度指数(该ETF试图追踪的指数)之后做出的。

方舟基金表示,它未能从其他指数提供商那里找到合适的解决方案。

根据向美国证券交易委员会提交的文件,该基金的董事会在本月早些时候的一次会议上一致批准了该基金的清盘和终止。

ARK透明度ETF将于7月26日在Cboe BZX交易所停止交易。股东可在截止日期前要求赎回其分配份额。

今年对木头姐来说是艰难的一年,在ARK透明度ETF关闭之际,凯蒂?伍德的九只ETF基金均遭遇惨败??——尤其是旗舰产品ARK Innovation (ARKK),该基金今年迄今已下跌超过 50%。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。