特斯拉曝出内部腐败?马斯克及其重要副手或牵涉其中

2022-07-22 17:09:31 财联社 

财联社7月22日讯(编辑 马兰)周四,有媒体引述消息人士爆料,负责特斯拉得克萨斯州工厂的高管Omead Afshar正在接受内部调查,原因是他经手的几项交易可能涉及腐败。

据称,Afshar以特斯拉的名义买了一些建筑材料,其中包括一种现在很难获得的特殊玻璃。他向公司和工人表明这些材料将被用于一个特殊项目,但材料最后可能被用于马斯克的私人用途。

媒体随后报道称,随着调查展开,已经有几名特斯拉的员工被解雇。而消息人士表示,Afshar也有可能会离开特斯拉。

Afshar曾在特斯拉首席执行官办公室中工作了五年,目前的正式职位是该办公室的主任。自马斯克的前高级副手Sam Teller于2019年离开之后,Afshar一直被视为马斯克的幕僚长。

据两名特斯拉前雇员表示,他目前的工作是特斯拉在得克萨斯州超级工厂的实际领导者。

本周三,Afshar还在推特上祝贺得克萨斯工厂制造完成了200万辆电动车,他为该座工厂感到骄傲。

根据美国法律规定,将公司资金用于个人开支属于违法行为,而如果在上市公司中发现此类情况,将可能导致税务局调查以及股东诉讼。

据报道,调查人员仍在确定上述材料是否会供马斯克个人使用,目前还不清楚马斯克是否会受到牵连。

周四美股市场上,受到第二季度财报的鼓舞,特斯拉股票收涨9.78%。

特斯拉第二季度收入同比增长了42%,每股收益达到2.27美元,均高于预期。此外,公司还在适当时机出售了75%的比特币资产,这也避免了出现大幅投资损失。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。