美国预计今年12月前引入俄罗斯石油价格上限措施

2022-07-22 20:42:52 金十数据 

美国财政部的一名官员表示,石油市场尚未消化欧盟对俄制裁的影响,这为美国限制俄油出口价格以避免油价飙升的计划增加了动力。

这位不愿透露姓名的官员说,美国的目标是让一项关于俄罗斯石油价格上限的国际协议,在12月跟欧盟的制裁行动一起生效,甚至更早。

美国财政部长珍妮特·耶伦(Janet Yellen)提议对俄罗斯石油设定价格上限,以限制俄罗斯总统普京的战争行动现金流。耶伦认为,这一上限搭配欧盟的制裁,将削减普京急需的石油收入。

此外,欧盟还计划禁止欧洲公司为装载俄罗斯石油的油轮提供保险,以限制俄罗斯的原油运输能力,通过限制俄罗斯石油流入市场来削减普京的收入。

这位官员说,执行价格上限只会影响每周大约“几十艘”俄罗斯石油的油轮,但他没有提供具体数字。??

在俄乌冲突爆发后,全球基准布伦特原油价格一度攀升至创纪录的140美元附近,目前已回落至100美元关口附近,但今年油价仍上涨 30% 以上。

布伦特原油的远期曲线是市场情绪的一个关键指标,显示了未来几个月石油的交易价格。该曲线形成了一种现货溢价,即即时供应的价格高于随后交货的价格。这通常表明,交易员认为现在的市场供应比未来几个月更紧张,而未来几个月的供应预计会更充足。

美国财政部估计,禁止为俄罗斯海运供应提供保险可能会导致每天多达500万桶原油和精炼产品从市场上撤出,将油价推高至每桶140美元左右。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。