特斯拉:中美市场Q2保持增长 上海工厂缓解了全球交付压力

2022-07-25 20:45:44 财联社 

财联社7月25日讯(编辑 夏军雄)当地时间周一(7月25日),电动车龙头特斯拉向美国证券交易委员会(SEC)提交了10Q报表,文件详细披露了公司在各大市场的具体业绩

文件显示,特斯拉今年二季度营收为169.34亿美元,其中汽车业务营收为160.68亿美元;美国市场二季度营收为96.14亿美元,去年同期为52.05亿美元;中国市场二季度营收为37.87亿美元,去年同期为28.59亿美元;其余市场二季度营收合计为35.33亿美元,去年同期为38.94亿美元。

(来源:SEC)

特斯拉在文件中表示,当今世界汽车市场竞争非常激烈,预计未来会更加激烈,尤其是入门级高级轿车和紧凑型SUV市场,Model 3和Model Y同时面临着老牌车企和新兴车企的竞争。

特斯拉警告称,许多竞争对手投入了更好或更多的资源,随着竞争的加剧,公司未来可能面临销量下滑和收入减少,客户和市场份额流失。

对特斯拉而言,市场需求从来不是大问题,如何提高产能才令公司埃隆·马斯克头疼不已。特斯拉在文件中指出,通过增加上海工厂生产的汽车的出口,有效地缓解了公司在美国以外市场的交付压力。

特斯拉强调,公司专注于提高产能,下一阶段的增长将取决于得州和德国超级工厂的产量提升,以及上海超级工厂的升级和扩张。

特斯拉称,得州工厂本季度将开始交付采用4680电池及结构化电池组的Model Y。需要说明的是,此前有媒体报道称,特斯拉得州工厂已生产出了首辆配备4680电池的Model Y,不过这辆4680电池Model Y只是一辆测试车,未来计划测试更多的预生产车型。

文件还显示,由于比特币价格的变动,截至今年6月30日的六个月内,特斯拉录得了1.7亿美元的减值。同期特斯拉部分比特币兑换法币外汇获利6400万美元。

特斯拉因马斯克2018年私有化推文收到第二张传票

特斯拉还提到,因马斯克曾在2018年公开表示要将公司私有化,该公司收到了SEC的第二份传票。

特斯拉表示,公司于2022年6月13日收到传票,要求公司就如何遵守与SEC达成的经修订后的和解方案提供信息。特斯拉表示,正在与政府当局合作,并将继续合作。

2018年,马斯克在推特上表示,正在考虑以每股420美元的价格将特斯拉私有化,并已为这笔交易“获得资金”,但实际上他并没有做好收购准备,特斯拉股价随即出现波动。

SEC因此起诉特斯拉和马斯克民事证券欺诈,随后双方和解,马斯克支付了2000万美元罚款,并辞去了特斯拉董事长一职。此外,马斯克同意让公司律师预先批准有关该公司重大信息的推文。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。