民德电子(300656.SZ)拟1亿元增资芯微泰克 布局功率器件超薄芯片背道加工业务

2022-07-26 17:44:36 智通财经 

智通财经APP讯,民德电子(300656)(300656.SZ)公告,公司拟与功率器件薄片/超薄芯片背道加工生产服务企业芯微泰克,及芯微泰克的股东义岚(“乙方”)、嘉兴璟珅鸣人股权投资合伙企业(有限合伙)(“嘉兴璟珅投资”或“丙方”)签订投资协议,约定由公司向标的公司增资1亿元,增资款来源为公司自有资金。其中增资款1666.6667万元计入标的公司实收资本,其余增资款8333.3333万元计入标的公司资本公积,增资完成后民德电子将持有芯微泰克35.0877%的股权。

据悉,芯微泰克成立于2022年7月,主营业务为功率器件薄片/超薄芯片背道加工生产服务,规划建设年产270万片功率器件薄片/超薄芯片背道加工产线,以满足不断增长的面向特色先进工艺制程的功率器件薄片/超薄芯片背道加工的需求。标的公司目前处于公司前期投入阶段。以义岚先生为首的芯微泰克核心技术团队,平均有二十余年晶圆厂建设及运营经验,在超薄芯片背道工艺领域有着深厚的技术积淀。

公告称,本次参股投资芯微泰克,布局功率器件超薄芯片背道加工业务,将进一步完善公司功率半导体smart IDM生态圈布局,有助于公司获取更多半导体行业关键资源和能力。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。