特斯拉上半年录得1.7亿美元比特币减值损失,马斯克称未来不排除再次增加比特币头寸

2022-07-26 21:00:19 蓝鲸财经 

7月25日,特斯拉在提交给美国证券交易委员会的10Q文件中透露,由于比特币价格的变动,截至今年6月30日的六个月内,特斯拉录得了1.7亿美元的减值。不过特斯拉也认列出售数字资产后获利了6,400万美元。

10Q为美国证券交易委员会(SEC)要求公众公司必须于每季度和每年报送财务报表。而特斯拉在上周(21日)公布的2022年第2季财报中指出,该公司已经出售了其75%的比特币,为其资产负债表增加了9.36亿美元的现金。

特斯拉当时购入比特币的成本约为每枚3.2万美元,据悉它在第二季以每枚比特币约29,000美元的平均价格出售,虽然有亏损但也避免了更大幅度的损失。据《BitcoinTreasuries》,目前特斯拉持有的比特币还有10,800枚(现价约2.28亿美元),虽然已出售大部分头寸,但仍占据持有比特币的美国上市公司排名第二。

而在上周的财报会议上,马斯克也提到:(特斯拉出售BTC)这不应该被视为对比特币的某种判断,特斯拉对未来增加其加密货币持仓仍持开放态度。

除此以外,特斯拉第二季度财报显示,特斯拉二季度实现营收169.34亿美元,较去年二季度同比增长42%,高于分析师预期的168.8亿美元;净利润为22.59亿美元,调整后为26.2亿美元(约合人民币176.8亿元)。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。