浙商证券:给予嘉诚国际买入评级

2022-07-27 08:06:59 证券之星 

浙商证券股份有限公司陈腾曦近期对嘉诚国际(603535)进行研究并发布了研究报告《嘉诚国际可转债项目顺利过会公告点评:粮草充沛,保障未来跨越式成长!》,本报告对嘉诚国际给出买入评级,当前股价为22.4元。

嘉诚国际(603535)

事件

7月25日,嘉诚国际可转债事项过会,本次可转债拟募资不超过8亿元,主要用于“跨境电商智慧物流中心及配套设施”建设(5.7亿)及补充流动资金(2.3亿)。嘉诚国际正处在跨越式发展初期,充足的“子弹”对保障未来高速成长至关重要。

投资要点

募投项目立足一站式跨境电商物流综合服务,是布局“出境”的里程碑

本次募投项目“跨境电商智慧物流中心及配套建设”总投资额为6.71亿,将用于开展跨境电商出口物流服务。基于对公司原有业务的扩展,本项目将打造跨境电商平台包裹包装流通加工中心、建设一幢覆盖跨境电商物流全链路的一体化智慧物流中心及一幢配套楼,并加大自动化及智能化设备的投入,硬件设备包括智能自动分拣设备、智能无人搬运车、自动化货架等,软件系统包括跨境电商全链路信息化系统、智能化仓储设备控制系统等,以提高公司综合物流服务效率,从而进一步强化公司开展跨境电商综合物流服务的竞争力。跨境电商类业务毛利率较高,公司在自有物业中开展业务,折旧费用也相对较低,这都将进一步优化公司的报表。

“嘉诚国际港”业务协同效应凸显,进一步扩大规模效应

募投项目建设地位于嘉诚国际港内,距离嘉诚国际位于南沙自贸区的天运物流中心仅约20公里,后续将与嘉诚国际港(二期)及天运物流中心形成互联互通,结合公司已有的供应链运输及跨境电商物流服务经验优势,协调优化各环节物流资源,提升服务效率同时降低公司单位运营成本,进一步发挥集约化、规模化优势。

投资建议:价值低估迎催化,成长确定性进一步提升!

公司通过在全国乃至全球重要交通枢纽节点城市布局海、陆、空立体化智慧物流园区,组建全国/全球一张网,完善物流链路,为制造业及跨境电商客户更好地提供定制化的全程供应链一体化物流服务。我们对公司的看好是基于:(1)跨境电商物流行业具备确定性的广阔前景;(2)公司领先行业的全程供应链一体化服务能力;(3)依托于公司能力优势所获取的一系列核心区位稀缺物流资产。本次可转债过会,强化了公司未来的成长确定性,公司还将通过内生业务现金流以及多种融资工具结合的方式为公司长期战略目标实现保驾护航。

从公司已建、在建、拟建的项目来看,业绩增长的确定性可以从5年时间维度来考量,项目投产后的合计预期净利润近10亿。近三年,我们预计公司22/23/24年营收17.62/23.88/29.09亿元,同比增长38.9%/35.5%/21.8%,归母净利润3.02/4.33/5.49亿元,同比增长65.5%/43.6%/26.7%,当前市值对应市盈率为14.93/10.40/8.21X,作为成长性与确定性兼备的投资标的,显著低估,维持“买入”评级。

风险提示:跨境电商景气度下降;项目建设进度不及预期。

证券之星数据中心根据近三年发布的研报数据计算,财通证券(601108)于健研究员团队对该股研究较为深入,近三年预测准确度均值高达83.96%,其预测2022年度归属净利润为盈利3.02亿,根据现价换算的预测PE为12.73。

最新盈利预测明细如下:

该股最近90天内共有1家机构给出评级,买入评级1家。根据近五年财报数据,证券之星估值分析工具显示,嘉诚国际(603535)行业内竞争力的护城河一般,盈利能力一般,营收成长性一般。财务可能有隐忧,须重点关注的财务指标包括:货币资金/总资产率、应收账款/利润率。该股好公司指标2.5星,好价格指标3星,综合指标2.5星。(指标仅供参考,指标范围:0 ~ 5星,最高5星)

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。