推特将于9月13日召开股东大会 就马斯克收购要约进行投票表决

2022-07-27 15:17:52 TechWeb 

【TechWeb】7月27日消息,据国外媒体报道,推特在当地时间周二提交给美国证券交易委员会(SEC)的一份文件中透露,它将于9月13日召开股东大会,就特斯拉首席执行官埃隆·马斯克提出的440亿美元收购要约进行投票表决。

推特的这一计划出台之际,正值马斯克计划放弃之前商定的440亿美元收购要约之际。

近期,马斯克收购推特一事闹的沸沸扬扬。这事还得从今年4月份说起,当时马斯克提出以440亿美元的价格收购推特。但是后来,他对收购推特的交易表示怀疑,并多次暗示和威胁要退出这笔交易,理由是推特平台上的垃圾邮件账户的数量不够明确。

今年7月8日,马斯克以未能披露关键信息为由通知推特他将终止收购协议。他表示,推特没有遵守合同义务。

为了迫使马斯克遵守收购协议,推特于7月12日在特拉华州衡平法院对马斯克提起诉讼。该诉讼指控马斯克违反了一系列重大合同条款,给推特及其业务蒙上了一层阴影,并要求法院在满足少数悬而未决的条件后,强制马斯克完成收购。

7月13日,推特在提交给美国证券交易委员会(SEC)的一份文件中表示,它不打算在全公司范围内裁员,但可能进行重组,也有可能发生组织变化,因为该公司可能会因出售给马斯克而陷入一场法律战。

据悉,推特计划在9月份进行为期四天的审判,这笔交易的最后期限是10月24日。然而,马斯克要求最早在2023年2月13日进行审判。

在7月15日提交给特拉华州衡平法院的一份文件中,马斯克的律师指控推特隐瞒虚假账户的信息,制造延迟,提供逃避式回应,并设置技术障碍。此外,他还向法院提交动议,反对推特要求加快审理此案的要求,称从推特获取信息需要数月时间。

7月18日,推特对这一动议做出回应,称马斯克的反对意见“在各个层面都站不住脚”,当务之急是尽早开庭。诉讼拖得越久,对其业务的伤害就越大。

7月19日,特拉华州衡平法院的首席法官凯瑟琳·麦考密克(Kathaleen McCormick)做出裁定,将在今年10月进行为期五天的快速审理,驳回马斯克方面明年再开庭的请求。

在当地时间周二提交给SEC的一份文件中,推特表示,该公司致力于按照马斯克同意的价格和条款完成合并交易,9月13日的投票对完成这一过程至关重要。(小狐狸)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。