史诗级熊市将至 传奇投资者罗杰斯建议投资者“躺平”

2022-07-27 18:47:09 金十数据 

今年以来,由于受到通胀飙升、各国央行加息和消费疲软等因素的冲击,全球股市均出现猛烈跌势,美股一度进入技术性熊市。

最近,已经80岁高龄的传奇投资者罗杰斯(Jim Rogers)在接受外媒采访时警告称,一场历史性的股市崩盘即将到来,并且这一次将会是他这一生中遇到的最糟糕的一次。许多股票将会暴跌70%、80%甚至是90%,这就是熊市的运作方式。

罗杰斯最为人熟知的身份是亿万富翁乔治·索罗斯的前商业伙伴——量子基金和索罗斯基金管理公司的联合创始人。

他表示,美国股市已经有13年没有出现大问题了,这也是美国史上最长的一次。但这样的日子已经成为过去。??他指出,美联储必须大幅加息,把利率上调至非常高的水平才能抑制高企的通胀。但在强硬的加息之后,随之而来的经济衰退将不可避免,很多人会因此破产。他表示:

“我们需要大幅提高利率,并承受加息所带来的巨大痛苦。又或者我们可以继续印钞,使通胀继续攀升,造成更大的痛苦。我不知道我们如何在不痛苦的情况下解决高企通胀的问题。”

对于目前高企的美元,罗杰斯表示,他拥有很多美元,但这并不代表他认为美元是避险货币,罗杰斯认为美元是一种未来的灾难,他表示:

“由于历史原因,许多人认为美元是一个安全的避风港,其实它并不是,但投资者们认为是。因此美元将被高估,它们甚至可能变成泡沫,这取决于情况有多糟糕。”

罗杰斯还很看好农产品(000061)和能源类大宗商品,并认为这两者的价格都会在通胀结束之前走高。对于“小白”和不知道该做什么的投资者,罗杰斯的建议是“躺平”,他说:

“如果你想问怎么做,很简单,我的建议是:把你的钱放在银行里面,然后坐等利息,每年赚1%比因熊市每年损失20%要好。”

而对于被吹嘘为避险资产但目前却一蹶不起的比特币,罗杰斯称,除非有重大变化,否则他不会购买比特币,他说:

“比特币对交易它的人来说非常棒。我知道有些人很喜欢它,这没有错。但如果它想成为一种成功的货币,恐怕任何政府都不会允许。没有一个政府想要失去对货币的控制。”

值得一提的是,罗杰斯认为,即使俄乌停战,金融资产还是会继续下跌。他表示:

“如果俄乌双方达成和平协议,那么市场会出现大幅反弹。希望我到那时聪明一点,能抓住这一反弹机会卖出股票,因为这可能是最后一次反弹。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。