美股前瞻 | 纳指期货涨超1%,静候美联储利率决议

2022-07-27 20:28:19 智通财经 

盘前市场动向

1. 7月27日(周三)美股盘前,美股三大股指期货齐涨。截至发稿,道指期货涨0.51%,标普500指数期货涨0.91%,纳指期货涨1.46%。

2. 截至发稿,德国DAX指数涨0.54%,英国富时100指数涨0.65%,法国CAC40指数涨0.48%,欧洲斯托克50指数涨0.69%。

3. 截至发稿,WTI原油涨0.99%,报95.92美元/桶。布伦特原油涨0.96%,报100.41美元/桶。

市场消息

美联储利率决议即将来袭,除了加息幅度市场还关注哪些点?由于投资者普遍担忧经济衰退前景,避险需求短期激增,10年期美国国债收益率在短短几周内下跌了近75个基点,使得于北京时间周四凌晨结束的为期两日的美联储议息会议在不太乐观的宏观预期下展开。美联储理事沃勒和美联储“鹰派”官员布拉德表示倾向于加息75个基点后,目前市场基本上已经完全price in加息75个基点的预期。此外,会议中反对者数量、美联储声明措辞、指引及美联储未来政策路径同样值得关注。

IMF年内第三次下调全球GDP预期,并警告衰退将至。国际货币基金组织(IMF)今年第三次下调全球经济增长预期,并警告称,全球经济可能很快就会处于完全衰退的边缘。IMF在周二发布的《世界经济展望》更新报告中表示,今年全球经济增速可能放缓至3.2%,低于4月份预测的3.6%和1月份预测的4.4%。报告称,各大央行为遏制通胀而采取的一系列加息措施预计将在2023年产生影响,全球经济增速将放缓至2.9%。IMF还大幅下调了美国经济增长预期。由于今年早些时候增长放缓、家庭购买力下降和货币政策收紧,IMF将美国今年经济增长预期下调至2.3%,较4月份的预期低了1.4个百分点。

高盛:预计欧元区下半年陷入经济衰退。近日,以Jari Stehn为首的高盛经济学家发表报告认为,目前欧元区经济可能已经在萎缩,预计该地区经济衰退将持续到今年年底,第三季度和第四季度将分别萎缩0.1%和0.2%,随后在2023年才恢复增长。该行表示,欧元区经济下滑的原因有很多,包括来自俄罗斯的能源供应中断、疫情过后服务业反弹的结束、全球增长势头减弱以及意大利的政治动荡(这可能导致欧盟援助推迟发放)。

俄气几乎减半!经济学家:未来两年仍将保持高位,德国称努力节约可避免天然气短缺。欧洲天然气价格两天内飙升30%,此前俄罗斯表示,将把已经降低的天然气供应水平削减一半。经济学家警称,欧洲大陆的天然气价格未来几年可能仍将处于高位。德国能源监管机构联邦网络局周三表示,尽管通过北溪一号管道进入德国的俄罗斯天然气供应量将减半,但该国仍可以避免天然气短缺。他同时指出,工业和消费者必须更加努力节约使用天然气才能实现这个目标。据了解,德国8月Gfk消费者信心指数录得-30.6,创2001年有数据纪录以来新低。

澳洲Q2通胀创21年新高但低于预期,市场放弃75基点加息押注。澳大利亚公布的整体通胀数据略低于预期,促使货币市场放弃下周澳洲联储将大幅加息75基点的押注。数据显示,澳大利亚第二季度CPI同比增长6.1%,为2001年以来的最高水平,但低于经济学家预计的6.3%。澳大利亚央行青睐的关键通胀指标——修正后平均通胀率上升4.9%,是自2003年推出该指标以来的最高水平,而市场预期为4.7%。数据公布后,掉期交易员撤回了对澳洲联储加息75个基点的押注。市场目前预计,澳洲联储下周将加息50基点。

个股消息

多家科技股公布财报。谷歌(GOOG.US)二季度收入为574.4亿美元,接近分析师预期的580亿美元。搜索和其他相关业务二季度销售额为407亿美元,超出分析师们预期的403亿美元。YouTube的广告收入为73.4亿美元,而分析师的平均预期为74.7亿美元。微软(MSFT.US)Q4营收同比增长12%至518.65亿美元,低于分析师预期,创2020年9月来最低;净利润同比增长2%至167.40亿美元,低于6月指引。Spotify(SPOT.US)Q2营收为28.64亿欧元,同比增长23%,市场预期为28.13亿欧元;归母净亏损1.25亿欧元,市场预期亏损1.22亿欧元;摊薄后每股亏损0.85欧元,市场预期亏损0.61欧元。月活跃用户总数(MAU)达4.33亿,同比增长19%

瑞信(CS.US)Q2净亏损飙升六倍,德意志银行(DB.US)Q2净利润同比增长51%。瑞信Q2净营收为36.45亿瑞士法郎,同比下降29%。归属于普通股股东净亏损为15.93亿瑞士法郎,上年同期净利润为2.53亿瑞士法郎。基本和摊薄后每股亏损为0.60瑞士法郎,上年同期为每股收益0.10瑞士法郎。德意志银行第二季度净营收为66.50亿欧元,同比增长7%;利润为10.46亿欧元,同比增长51%。值得注意的是,这是该行连续第八个季度实现盈利。该行二季度CET1资本比率为13.0%,上一季度为12.8%。杠杆比率为4.3%,上年同期为4.7%。

德州仪器(TXN.US)Q2净利润同比增长19%,联电(UMC.US)Q2归母净利润同比增78.6%。德州仪器Q2营收为52.12亿美元,同比增长14%连续六个季度以两位数百分比增长;净利润为22.91亿美元,同比增长19%;摊薄后每股收益为2.45美元,上年同期为2.05美元。联电Q2合并营收达到新台币720.6亿元,同比增长41.5%,去年同期为新台币509.1亿元;归母净利润213.3亿元,同比增长78.6%;每股收益1.74元,去年二季度为0.98元。截至发稿,联电盘前上涨4.01%,报6.75美元。

葛兰素史克(GSK.US)Q2业绩超预期,上调全年指引。葛兰素史克Q2营业额为69.29亿英镑,以固定汇率(CER)计(下同),同比增长13%,不包括新冠肺炎解决方案业务则同比增长10%,市场预期为63亿英镑;经调整营业利润为20.08亿英镑,同比增长7%;经调整每股收益为34.7便士,同比增长6%,市场预期为29.3便士。展望未来,葛兰素史克预计,不包括新冠肺炎解决方案业务的贡献,2022年的销售额将增长6%至8%,调整后营业利润将增长13%至15%。

波音(BA.US)Q2营收及EPS不及市场预期,重申2022年FCF转正指引。波音Q2营收为166.81亿美元,不及市场普遍预计的175.3亿美元,同比下降2%;GAAP准则下波音Q2净利润为1.6亿美元,上年同期净利润为5.67亿美元;每股收益(EPS)为0.32美元,上年同期为1.0美元。波音第二季度商用飞机交付量为121架,上年同期为79架,同比增长53%,波音今年上半年商用飞机交付量为216架,上年同期为156架,同比增长38%。

PayPal(PYPL.US)获激进对冲基金Elliott入股,股价盘前涨超7%。PayPal(PYPL.US)在周二美股盘前上涨7.11%,此前有报道称,激进对冲基金Elliott Management买入了这家支付公司的股份,但持股规模未知。据报道, Elliott入股是为了加快PayPal削减成本的步伐。Elliott可能会成为PayPal的前五大投资者之一。上周,分析人士猜测PayPal可能会成为激进投资者的目标。Gordon Haskett的Don Bilson上周四表示,PayPal首席执行官Dan Schulman即将年满65岁,董事会将不得不考虑继任计划,这对激进投资者来说或许是介入PayPal的好时机。

跌太多扛不住了! “木头姐”旗下ETF今年首度抛售Coinbase(COIN.US)。有媒体报道称美国最大规模的加密货币交易所Coinbase Global正面临SEC调查,与此同时“木头姐”(Cathie Wood)旗下的交易所交易基金(ETF)今年首次抛售了其持有的该公司股票。根据彭博社汇编的ARK每日交易数据,ARK投资管理公司旗下的三只基金卖出略高于141万股的股票,截至周二美股收盘,这些股票价值约7,500万美元。其中,该公司的旗舰产品Ark Innovation ETF(ARKK.US)卖出了约113万股。据知情人士透露,Coinbase正面临美国SEC调查,调查内容是它是否不正当地允许美国人交易本应登记为“证券”的“数字资产”。

重要经济数据和事件预告

北京时间20:30:美国6月批发库存月率初值(%)、美国6月耐用品订单月率初值(%)。

北京时间22:00:美国6月季调后成屋签约销售指数月率(%)。

北京时间22:30:美国截至7月22日当周EIA原油库存变动(万桶)。

次日北京时间凌晨02:00:美联储公布7月利率决议。目前市场大多预计会加息75个基点。此外在进入静默期之前,美联储最鹰的FOMC票委、圣路易斯联储主席布拉德以及亚特兰大联储主席博斯蒂克均表示赞成加息75个基点。

次日北京时间凌晨02:30:美联储主席鲍威尔召开货币政策新闻发布会。

业绩预告

周四早间:Meta(META.US)、高通(QCOM.US)、福特(F.US)

周四盘前:壳牌(SHEL.US)、意法半导体(STM.US)、赛诺菲(SNY.US)、Stellantis(STLA.US)、辉瑞(PFE.US)、默沙东(MRK.US)、万事达(MA.US)、西南航空(LUV.US)、优信(UXIN.US)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。