刚刚!A股超3200股上涨,半导体、消费电子概念异动!新能源龙头重挫20%…啥情况?

2022-07-28 13:29:42 证券时报 

 

周四上午A股市场总体小幅上涨, 半导体、消费电子板块涨幅居前,超过3200股上涨。北向资金半天净买入近50亿元。 

港股方面总体窄幅波动,不过仍有个股股价大幅波动,其中协鑫新能源上午盘中一度暴跌超过20%。 

此外,据央视新闻援引朝中社28日报道,朝鲜劳动党总书记金正恩27日在朝鲜祖国解放战争胜利纪念日的活动中发表演讲。金正恩表示,朝鲜已做好充分准备,应对与美国的任何军事冲突。

A股市场超过3200股上涨 

半导体、消费电子概念大涨

周四上午A股市场总体小幅上涨,沪指涨0.57%。 

半导体板块大涨,板块盘中涨幅超过3%。 

安路科技-U、思特威-W等盘中涨幅超过10%,大港股份(002077)、通富微电(002156)等盘中涨停。 

华融证券的研究观点指出,全球半导体销售额同比增长 22.91%。根据美国半导体产业协会数据,2022 年 1-5 月全球半导体销售额达到 2541 亿美元,2021 年同期为 2067 亿美元,同比增长 22.91%。 

天风证券近日的研究观点认为,IC设计方面,新品发布与应用结构优化有望在周期波动中实现增长。功率器件方面,新能源需求持续向好,展望下半年IGBT价格或进一步提升。代工封测方面,产能维持高位,高速运算/车用需求推动增长。 

消费电子概念板块上午大涨,板块盘中涨幅超过4%。 

福蓉科技、卓翼科技(002369)、大族激光(002008)、东山精密(002384)、胜利精密(002426)等多股盘中触及涨停。 

市值超过2000亿元的立讯精密(002475)盘中一度逼近涨停。   

立讯精密近日发布关于“立讯转债”转股价格调整的公告,公告显示,调整前“立讯转债”(债券代码:128136)转股价格为 57.80 元/股,调整后“立讯转债”转股价格为 57.75 元/股,转股价格调整起始日期为2022 年 7 月 27 日。 

安信证券的研究观点指出,疫情受控叠加促消费举措,6月国内智能手机出货量同比环比迎增长。该机构指出,2022年上半年智能手机市场受宅经济效应减弱、疫情及国际局势紧张、高通胀等冲击,再加上迈入传统淡季,智能手机出货量不断下降。随着疫情得到控制,促消费政策加快落地,预计前期被压制的消费需求将逐步释放。 

安信证券的研究观点建议,关注 VR 产业链的进展以及向车规级产品转型公司的进展。 

总的来看,市场超过3200股上涨,北向资金半天净买入近50亿元。 

港股窄幅波动 

协鑫新能源盘中暴跌超20% 

港股方面总体窄幅波动,不过仍有个股股价大幅波动,其中协鑫新能源上午盘中一度暴跌超过20%。与此同时,成交急剧放量,半天成交超过30亿港元。

协鑫科技及协鑫新能源28日上午发布联合公告。公告称,协鑫科技董事会及协鑫新能源董事会宣布,于2022年7月28日(交易时段前),卖方(协鑫科技的全资附属公司)、协鑫新能源及配售代理订立配售协议,据此配售代理有条件与卖方协定担任卖方代理,各自以个别(而非共同亦非共同及个别形式)尽力促使承配人按配售价购买配售股份。作为配售协议的先决条件之一,卖方及协鑫新能源将于配售协议完成前订立认购协议,据此卖方有条件同意根据认购协议所载的条款及条件按认购价(即与配售价相同)认购,而协鑫新能源有条件同意按此向卖方发行认购股份,数目等于配售股份数目。 

配售代理将予配售的协鑫新能源股份总数为22.75亿股协鑫新能源股份,相当于协鑫新能源于本联合公告日期已发行股本约10.80%;及经认购扩大后协鑫新能源已发行股本约9.74%(假设除发行认购股份外,自本联合公告日期起至认购完成止协鑫新能源的已发行股本并无变动)。 

公告还称,认购股份将根据协鑫新能源董事透过于股东周年大会上通过的协鑫新能源股东决议案而获授的以配发及发行协鑫新能源股份的一般授权配发及发行。根据该一般授权,协鑫新能源有权发行最多约42.15亿股协鑫新能源股份。除认购股份外,自一般授权授出以来直至本联合公告日期,概无根据一般授权发行任何协鑫新能源股份。因此,认购一事毋须经协鑫新能源股东批淮。

公告称,假设所有配售股份将获配售予承配人且所有认购股份将获卖方认购,该等交易所得款项总额将约为3.14亿港元,经计及该等交易的所有相关成本、费用、开支及佣金后,该等交易所得款项净额将约为3.1亿港元。协鑫新能源集团拟将该等交易所得款项净额的90%用于支持与天然气、液化天然气及综合能源项目管理业务相关的投资及研发成本,及开发其他能源领域的运维服务,以及该等交易所得款项净额的10%用作协鑫新能源集团的一般营运资金。 

至于交易的财务影响,公告称,于交割后,协鑫新能源将不再为协鑫科技的附属公司。因此,协鑫新能源集团的财务业绩将不再合并计入协鑫科技集团的财务报表。

金正恩:朝鲜已做好准备应对与美国任何军事冲突

据央视新闻援引朝中社28日报道,朝鲜劳动党总书记金正恩27日在朝鲜祖国解放战争胜利纪念日的活动中发表演讲。

金正恩表示,对于韩国总统尹锡悦对朝“先发制人”军事政策的表态,朝鲜已做好应对危机的充分准备,朝鲜的国家核战争遏制力也已做好充分准备,可以迅速地调动绝对力量完成使命。

金正恩还表示,朝鲜已做好充分准备,应对与美国的任何军事冲突。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。