外媒:脸书母公司Meta二季度营收首降,净利连续下滑

2022-07-28 15:13:06 中新经纬 

中新经纬7月28日电 综合外媒报道,脸书(Facebook)母公司Meta二季度营收288.2亿美元,较2021年同期下降1%,这是该公司首次公布季度收入较上年同期下降。

华尔街日报中文网28日报道称,Meta公布第二财季的净利润为67亿美元,这是该公司连续第三个季度出现利润下降。自2012年第四财季以来,Meta从未经历过连续三个季度利润下降。

上述报道提到,Meta还披露,Facebook的日活跃用户增至19.7亿,一季度末这一数字是19.6亿。这一增长与接受FactSet调查的分析师预期相左,他们原本认为Facebook用户数量会下降。

另据FT中文网报道,Meta将首次季度营收同比下降归咎于宏观经济压力,并对投资者表示,随着广告商缩减支出,未来几个月前景黯淡。

“我们似乎已经进入了一场经济衰退,这将对数字广告业务产生广泛影响。”该报道援引Meta首席执行官扎克伯格说法,“很难预测这些周期影响多深或持续多久。但我想说的是,情况似乎比一个季度前更糟。”

该报道指出,与其他几家大型科技公司一样,Meta表示汇率压力也对其收益产生了影响,尤其是欧元兑美元走软。Meta称,如果没有汇率方面的不利因素,营收将同比增长3%。与此同时,Meta每条广告的平均价格较去年同期下降了14%。

该报道还提到,Meta二季度总成本和支出增加了22%。尽管宣布放缓招聘,但员工总数同比增长了32%,扎克伯格表示,他将把裁员的决定权下放给各个团队负责人。(中新经纬APP)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。