万事达卡第二季度净收入55亿美元增21%:旅行热潮引发跨境消费激增

2022-07-29 17:18:49 金融虎 

金融虎讯 7月29日消息,万事达卡(Mastercard)周四公布季度获利超过市场预期,因今年旅游热潮引发的跨境消费激增,足以抵消成本上升的影响。在过去的四个季度里,该公司的每股收益四次超过普遍预期。

被压抑的需求和新冠肺炎防控措施的放松,导致了三年来最强劲的夏季旅游旺季,这对可以对海外交易收取更高费用的信用卡公司来说是一个利好。

万事达卡说,今年4-6月当季以本币计算的跨境交易额增长了58%,推动其网络上的美元总交易额增长14%,至2.1万亿美元。

Visa和美国运通的业绩也出现了类似的增长,显示消费者仍在旅游和其他高端消费上支出,尽管几十年来通货膨胀居高不下,且可能面临经济衰退的威胁。

"不断增加的通胀压力尚未对整体消费者支出造成重大影响,但我们将继续密切关注,"万事达卡首席执行官Michael Miebach在声明中称。

根据Refinitiv IBES的数据,该公司净收入增长21%,至54.9亿美元,高于预期的52.6亿美元。经调整后,万事达卡的每股利润为2.56美元,高于分析师预期的2.36美元。该公司股价在盘前交易中上涨1.7%。不包括一次性成本的运营费用增长了9%。

万事达卡还警告称,失控的通胀正在侵蚀低收入客户的支出,此前该公司第二季表现强劲。

面对数十年来的高物价压力,全球各地的消费者都显示出了崩溃的迹象,在沃尔玛(Walmart)等零售商的采购从高价商品转向了生活必需品和杂货。

万事达卡首席财务官Sachin Mehra在分析师电话会议上表示:“在美国,你看到的是较低收入领域的增长率呈下降趋势。”

万事达卡的评论不如其竞争对手维萨乐观。维萨表示,尚未看到持卡人支出减少的迹象。

尽管富裕消费者的支出和跨境交易量的激增迄今为抵御经济下滑提供了一道屏障,但随着美国经济在经历两个季度的萎缩后陷入衰退,这一趋势可能会受到冲击。

万事达卡首席执行官迈克尔·米巴赫(Michael Miebach)还指出,利率上升和天然气短缺也是该公司在欧洲面临的风险。欧洲是万事达卡的第二大市场,支付金额一直为正。(金泽)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。