不畏通胀风险给出强劲指引 亚马逊(AMZN.US)获华尔街唱多

2022-07-29 22:20:21 智通财经 

智通财经APP获悉,7月29日,亚马逊(AMZN.US)公布了第二季度财务业绩。亚马逊Q2营收超过预期,并给出了强劲的三季度营收指引,缓解了投资者对消费者可能因通胀而勒紧裤腰带的担忧。华尔街分析师们表示,亚马逊未来可能还有更大的上行空间。

财报显示,亚马逊Q2营收同比增长7.2%,至1,212亿美元,分析师平均预期为1195亿美元。净亏损为20.28亿美元,上年同期的净利润为77.78亿美元;每股摊薄亏损为0.20美元,市场预期为每股收益0.12美元,上年同期的每股摊薄收益为0.76美元。

Wedbush重申对亚马逊的“买入”评级,并将其目标价定在175美元的高位。

分析师Michael Pachter表示,“尽管存在通胀压力、紧张的劳动力环境和次优的固定成本杠杆,亚马逊仍发布了强劲的第二季度业绩,这得益于消费者需求水平的提高和其实现网络的更好优化。”“从长远来看,亚马逊应该会受益于云计算和广告业务的快速增长所推动的稳定利润率扩张。”

Benchmark重申亚马逊的“买入”评级,并给出160美元的目标价。

Benchmark分析师Daniel Kurnos认为,尽管存在经济衰退的担忧,但广告业务仍大幅增长,这可能是一个被忽视的利好因素,亚马逊未来几个季度只会加速增长。

Kurnos表示,“亚马逊广告部门的持续强势可能会让投资者感到意外,该部门在本季度创下了另一项纪录,而且没有显示出放缓的迹象。”“与数字媒体和CTV的评论相比,结果更引人注目,我们怀疑这要归功于亚马逊广泛的内容战略和庞大的数据湖。”

考虑到亚马逊可以采取的保持增长的手段,Kurnos表示,他相信“除非出现严重衰退,否则亚马逊的下行潜力已经被消除”,任何短期波动都应该被忽略,因为亚马逊的长期上涨轨迹仍然极具吸引力。

Truist将亚马逊目标价从175美元上调至180美元,并重申对该公司的“买入”评级。

Truist分析师Youssef Squali指出,“Prime的强大功能”表明,免费、快捷的配送、广泛的选择以及低廉的价格让用户继续使用Prime服务。这项订阅服务应能使该公司在调整定价权时抵御通胀担忧。

当然,分析师也强调了一些担忧。William Blair分析师Dylan Carden认为,管理层提供的较大营业收入指引区间可能预示着经济增速将有所放缓。

Carden指出,“管理层指引第三季度营业利润在0 - 35亿美元之间,这意味着中间点的利润率为1.4%,比上年同期低了近300个基点。”“虽然该公司继续受益于更好的实现和分销成本控制,反映在约15亿美元的连续成本改善,抵消了更高的基础设施投资和AWS更大的折旧。更高的能源成本和对内容的持续投资也将增加支出。”

美国银行分析师Justin Post也增加了他对支出的担忧。他指出,财季业绩基本向好,而财季业绩指引是其中的“瑕疵”之一。在大幅裁员后,他预计对营业收入的指导会更好。此外,库存激增至380亿美元,同比增长57%,令人担忧。

不过,上述业绩公布后,两位分析师对亚马逊的看涨评级都没有动摇,而是反映出这份强劲的业绩报告中存在的一些小问题。事实上,美国银行将亚马逊的目标价从之前的158美元小幅上调至160美元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。