方星海:我国有众多成长性高的科技创新企业 已成为私募基金的重要投资目的地

2022-07-30 10:33:34 财联社 

  财联社7月30日电,证监会副主席方星海在“2022青岛•中国财富论坛”上作主旨演讲时表示,经过前期市场大浪淘沙,一部分风控水平低、投资能力弱的私募基金管理人已经被出清,这在客观上形成了管理人更加专业化,资金更加长期化的向好趋势。从投资环节看,新发展格局下,自主创新发展将为股权投资基金创造大量投资机会,各种新技术、新模式、新业态、新产业为创业投资基金提供了多样化的赛道和投资策略选择。我国拥有众多成长性高的科技创新企业,在光伏发电、新能源电池等领域,国际优势显著,已成为私募股权基金的重要投资目的地。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。