图解7月牛熊股:机器人概念爆火 主力资金出逃锂矿股

2022-07-30 13:10:58 财联社 

财联社7月30日讯(编辑,雷山谦)在6月绝地反击之后,7月的A股陷入了调整。三大指数悉数收阴,上证指数跌4.28%,创业板指更是跌了4.99%。

本月能形成持久的板块效应的是机器人(300024)板块。7月涨幅最高的10只股票中有3只就是机器人概念,江苏北人(149.43%)、中大力德(002896)(110.45%)、汉宇集团(300403)(101.22%)一个月都翻倍了!消息面方面的利好是:马斯克宣布在今年9月的时发布人型机器人optimus。不得不说一句:马斯克不但能影响美国的币圈,A股也喜欢这位首富。

除了“马斯克概念”,紧跟其后的应该是储能概念。在碳中和远景之下,绿电的大规模的建设一定需要配套相应的储能设施才能达到调峰的作用,所以储能的确定性也非常高。具体而言,市场推测钒元素由于其特殊的稳定性更适合做储能电池,因此龙头攀钢钒钛(000629)一个月内大涨94.47%;除此之外,科信技术(300565)(98.73%)、祥鑫科技(96.86%)表现也非常优异。

本月主力资金净流出最多的是东方财富(300059),想必也跟基金发行不景气有关,今年股票型、混合型基金都较去年同期有较大的回落;另外,随着电池级、工业级碳酸锂的价格增长乏力之后,赣锋锂业(002460)本月主力资金净流出50.45亿元、天齐锂业(002466)净流出41.44亿元,共计净流出91.89亿元。本月锂电池大会上,电池龙头和锂矿龙头也就锂电池回收技术产生了分歧。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。