深交所总经理工作报告:将积极推进全市场注册制准备工作

2022-07-30 16:13:11 财联社 

财联社7月30日讯,深交所总经理工作报告:将贯彻落实注册制改革“三原则”,积极推进全市场注册制准备工作,确保改革平稳落地;坚守创业板定位,加强全链条审核把关,压实发行人和中介机构责任,维护创业板注册制高质量运行。

持续推动提高上市公司质量,完善基础制度,强化信息披露,畅通多元化退出渠道。充分发挥区位优势,主动融入“双区”建设和深圳综合改革试点,推动科技成果与知识产权交易中心、大湾区债券平台建设等任务落地,稳妥做好互联互通存托凭证业务实施,推进高水平双向开放。

加大力度推进企业培育 多项举措增强监管质效

深交所副总经理唐瑞在2022青岛?中国财富论坛上表示,目前深交所形成了层次清晰、各有特色的主板加创业板市场体系,聚集了一大批制造业、信息技术、绿色低碳等领域的龙头企业。下一步,深交所将聚焦国家战略发展领域,加大力度推进企业培育,多项举措增强监管质效,健全支持上市公司高质量发展的制度体系,来持续提升基础市场的投资价值,夯实价值投资根基。

将进一步丰富财富管理产品供给 拓展境外机构投资者进入渠道

对于新时期的财富管理需求,唐瑞表示,深交所将发展好ETF固定收益等特色产品,下一步将坚持服务科技创新,围绕产业链、供应链、创新链,聚焦先进制造、绿色低碳等重点领域,不断丰富产品供给。同时,深交所将持续优化基础制度,满足机构投资者多样化的交易需求,拓展境外机构投资者进入渠道,吸引聚集一批一流的投资机构和财富管理机构。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。