美国Z世代年轻人的第一次熊市体验

2022-07-30 18:05:39 《巴伦周刊》中文版 


  新晋投资者比经验更丰富的自身投资者卖出股票的速度要快得多。

  埃拉·古普塔(Ella Gupta)在10岁时做了她的第一笔投资。在父母的帮助下,她把手镯制造业务的一半利润投资到了股票市场。14岁时,在她开始她的第一份清洁牙科器械的工作之后,她开设了一个罗斯个人退休账户(Roth IRA) 。现在,17岁的古普塔正在面临她人生中的第一个熊市。

  “有很多恐惧和不确定性,”她说。

  随着股市起起伏伏,买入优质上市公司股票的机会也随之出现。Bankrate 首席金融分析师格雷格·麦克布莱德(Greg McBride)表示: “对于年轻投资者而言,如果你能够坚持自己的投资纪律,并且在市场下跌时能坚定地买入,那么市场调整,甚至熊市都可能会有利于你的长期收获”。

  自2008年至2009年金融危机以来,美国股市从未经历过长时间的熊市。所以自那以后成年的新一代投资者,可能缺乏上一代人的熊市经验,但今天的股市新人们拥有上一代人无法想象的优势。其中最主要的可能就是通过互联网来不受限制地获取信息,以及几乎在瞬间发现和传播信息的能力。在线经纪人和投资网站的激增不仅使投资民主化,而且使股市新人(主要是年轻投资者)能够以新的方式建立社区和分享知识。

  根据2022年 Investopedia 的金融素养调查,Z世代(18岁至25岁之间)成年人中有一半以上已经是投资者,其中26% 投资于个股。根据 Investopedia 的说法,这将使他们在这个年龄段比以往任何一代人在经济上更加活跃。Z世代也是出生在使用社交媒体成为常态的世界中的第一代人,这意味着他们的投资思维会受到同龄人的严重影响。

  “伙伴对伙伴的学习(Peer-to-peer learning)非常有效,”古普塔表示。她还为同龄人撰写了一本关于个人理财和投资的书。

  Z世代受访者表示,他们是从互联网上学习的投资,不到一半的受访者表示,他们是通过 YouTube 或其他视频应用学习的,大约三分之一的人将新发现的知识归功于TikTok。在过去两年大部分时间里,遵循社交媒体策略师的投资建议都获得了回报。根据市场情绪整合机构 MarketPsych 的数据,对2006年至2020年全球逾3万只股票的分析发现,媒体情绪最积极的股票表现优于那些情绪最消极的股票。

  然而,熊市可能会突显出群体思维的危险,无论是在华尔街还是在线上虚拟世界。随着网红股暴跌、加密货币崩盘以及其他被投资大V所吹捧的资产价格跌落,Z世代也在学习这一点。自那以来,在Reddit 等线上论坛上受到青睐的许多股票跌幅已经达到了两位数。

  “在牛市中,每个人看起来都像天才,因为他们喜欢说,‘我在所有投资上获得了惊人回报。’”TikTok 金融知识内容创造者薇薇安·图(Vivian Tu)说,“现在,按照定义,我们已经遇到了熊市。那些没有考虑过风险收益的人现在将感受到它,如果你在高风险资产类别中持有过多头寸,这将是一个可怕的时刻。”

  即使是保守的投资者今年也遭受到了损失,标普500指数下跌了约17% 。调查显示,新晋投资者比经验更丰富的资深投资者卖出股票的速度要快得多,在许多情况下,这恰恰与他们应该做的事情背道而驰。Bankrate 的一项调查发现,Z 世代投资者中有73% 的人今年交易活跃,而在42岁至57岁的X世代投资者中,这一比例仅为28% ,在婴儿潮一代中,这一比例为25% 。

  一些专家担心,社交媒体可能是助长不良投资行为的罪魁祸首。“社交媒体上的很多内容都是很好的建议;只是它们差之毫厘,谬以千里”,摩根大通(JPMorgan)退休业务前负责人安妮·莱斯特(Anne Lester)表示:“它们必须短小精悍,易于吸收,这样一些细微的差别就会消失。”

  但对于Z世代高风险交易行为的担忧可能也有些夸大其词。富国咨询公司表示,我们有理由相信,这一代人在经济上将比上一代人更为保守,因为他们目睹了父母在金融危机期间失去工作,以及新冠疫情所造成的混乱。

  古普塔说,她对熊市的前景并不太恐慌,因为她的投资策略围绕着美元成本平均法,或定期固定投资一部分资金来进行。她还会研究她所购买的任何公司的股票,研究财务报表、业务状况和估值。

  她表示: “每当我买入一只股票时,我都打算长期持有。”

  社交交易平台 Zingeroo 的首席执行官佐伊·巴里(Zo? Barry)表示,最近几个月,许多新手投资者似乎都在磨刀霍霍。她表示,在所有在 Zingeroo 平台上交易的客户中,Z 世代投资者的行为与专业研究公司的建议最为接近。她指出,很少有投资者仍然在买入那些基于炒作的网红股。

  TikTok 内容创作者薇薇安·图对此表示赞同。她的 TikTok 账户@yourrichbff 有150万粉丝,她说,随着对经济衰退的担忧日益加剧,她的粉丝们感到不安,不断向她提出有关当前宏观经济环境将如何影响他们的问题。

  “人们谈论这件事时,就好像我们要搬进地堡里住上三年一样,”她表示。

  但事实并非如此,她向他们保证。

  文|萨布瑞纳·埃斯科巴(Sabrina Escobar)

  编辑|彭韧

  版权声明:

  《巴伦周刊》(barronschina)原创文章,未经许可,不得转载。英文版见2022年7月25日报道“She’s 17 and Has a Roth IRA. How Gen Z Is Handling Its First Bear Market.”。

  (本文内容仅供参考,投资建议不代表《巴伦周刊》倾向;市场有风险,投资须谨慎。)

本文首发于微信公众号:巴伦周刊。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。