阿里巴巴回应被美列入预摘牌名单:努力保持同时两地上市地位

2022-08-01 08:38:54 观察者网 

8月1日,阿里巴巴集团控股有限公司在港交所发布公告回应被美国证交会列入预摘牌名单一事。阿里巴巴表示,将继续留意市场动态,遵守适用的法律法规,并努力保持同时在纽交所和香港联交所的两地上市地位。以下为全文内容:

阿里巴巴集团控股有限公司(“本公司”或“阿里巴巴”)宣布,继阿里巴巴于2022年7月26日提交了其20-F表格年度报告之后,阿里巴巴于2022年7月29日被美国证券交易委员会(“证交会”)依《外国公司问责法案》认定为“委员会认定的发行人”。

证交会的认定意味着,证交会认为,美国上市公司会计监督委员会(“PCAOB”)无法完全检查或调查阿里巴巴在截至2022年3月31日止财年使用的注册会计师事务所的审计底稿。

根据上述认定,今年成为阿里巴巴的第一个“未检查”年度。根据《外国公司问责法案》,如果PCAOB连续三个“未检查”年度无法对负责审计美国上市公司财务报表的注册会计师事务所进行完全检查或调查,该公司的证券将被证交会禁止在美国任何全国性证券交易所(包括纽约证券交易所(“纽交所”))或在美国“场外交易”市场进行交易。

阿里巴巴的美国存托股在纽约证券交易所交易。阿里巴巴近期宣布其拟透过向香港联交所寻求主要上市而成为一家双重主要上市发行人。

阿里巴巴将继续留意市场动态,遵守适用的法律法规,并努力保持同时在纽交所和香港联交所的两地上市地位。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。