阿里回应被列入预摘牌名单:努力保持两地上市地位

2022-08-01 11:19:50 北京商报网 

北京商报讯(记者 何倩)8月1日,阿里巴巴在港交所发布公告称,阿里巴巴将继续留意市场动态,遵守适用的法律法规,并努力保持同时在纽交所和香港联交所的两地上市地位。

据了解,在7月29日,美国证券交易委员会(SEC) 更新一批“预摘牌名单”,包括阿里巴巴、蘑菇街、猎豹移动、波奇宠物等4家中概股企业。

7月26日,阿里巴巴发布公告称,董事会已授权集团管理层向香港联合交易所提交申请,拟将香港新增为主要上市地。阿里巴巴在香港纽约双重主要上市后,在美国挂牌的存托股和在香港上市的普通股依然可以继续互相转换,投资者可继续选择以其中一种形式持有阿里巴巴股份。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。