美股收盘:多位美联储官员“放鹰” 三大指数集体收跌 道指跌超1%

2022-08-03 08:09:03 财联社 

财联社8月3日讯(编辑 夏军雄)美东时间周二,在多位美联储官员释放鹰派信号后,美股市场情绪受挫,三大指数集体收跌,道指跌超1%。

(来源:英为财情)

此前,市场一度乐观地认为,美联储将很快停止加息甚至开启降息。然而,三位美联储官员周二都对这种论调泼了盆冷水。

旧金山联储主席戴利表示,美联储远未完成加息,仍有很多抗击通胀的工作要做。

芝加哥联储主席埃文斯称,在看到通胀回落前,美联储不会“松开脚踏板”,他预计央行将在9月加息至少50个基点。

克利夫兰联储主席梅斯特则认为,在美联储结束加息周期之前,还需要几个月的数据来证明通胀已经见顶。

道富投资策略主管Altaf Kassam警告道,除了通胀外,仍有很多问题值得担忧,市场将更加动荡,因为美联储采取了更多以数据为导向的方法。

市场动态

截至收盘,道琼斯指数跌1.23%,报32,396.17点;标普500指数跌0.67%,报4,091.19点;纳斯达克指数跌0.16%,报12,348.76点。

热门股表现

大型科技股多数收跌,苹果跌0.93%,亚马逊跌0.91%,Meta涨0.16 %,谷歌涨0.24%,微软跌1.15%,奈飞跌2.12%。

新能源汽车股普遍上涨,特斯拉涨1.11%,蔚来汽车平收,小鹏汽车跌1.31%,理想汽车涨0.06%,Nikola涨3.73%,法拉第未来涨21%,Workhorse涨10.57%,Lordstown涨13.66%,Lucid涨6.48%,Rivian涨0.57%

热门中概股多数收涨,阿里巴巴涨2.52%,京东涨1.65%,拼多多涨2.70%,哔哩哔哩涨2.10%,百度跌0.63%,新东方涨2.93%,网易跌1.03%,腾讯音乐涨3.63%,爱奇艺涨6.48%。

公司消息

【尚乘数科上市半月暴涨逾两百倍 市值已超阿里巴巴】

美东时间周二,尚乘数科延续暴涨势头,收盘涨超126%,报1679美元/股,较其首发价7.8美元/股涨约215倍。截至周二收盘,尚乘数科的市值约为3107亿美元,超过了包括阿里在内的一众中概股。尚乘数科于美东时间7月15日登陆美股,募集了约1.25亿美元的资金,是今年至今纽交所最大的中概股IPO。

【Q2营收好于预期 优步大涨约19%】

得益于Q2营收好于预期,网约车巨头优步周二大涨18.90%。优步周二盘前披露,二季度营收为80.7亿美元,预估为73.9亿美元,不过本季度公司依然录得26亿美元的亏损,其中17亿美元与对Aurora等公司的投资有关。受到需求回升带动,公司预计第三季度总订单额290至300亿美元。

【最新研究:第四针辉瑞疫苗可降低感染奥密克戎的风险】

周二公布的一项研究显示,相较于仅接种了三针疫苗的同行,接种了第四针辉瑞新冠疫苗的医疗工作者感染奥秘克戎的风险明显更低。研究是在以色列进行的,今年1月,该国开始为老年人、医疗工作者和免疫系统较弱的群体接种第二剂加强针。研究显示,在今年1月接种第四针疫苗的医疗工作者中,出现突破性感染的比例为7%。而在那些只接种了三针疫苗的人群中,感染奥密克戎的比例为20%。

【意大利通信管理局对谷歌处以75万欧元罚款】

当地时间8月2日,意大利通信管理局发布公告,决定对控股视频网站Youtube的谷歌公司和互联网营销公司Top Ads分别处以75万欧元和70万欧元罚款,理由是其违法发布赌博广告。

【星巴克第三财季净收入81.5亿美元 分析师预期81.4亿美元】

星巴克第三财季净营收81.5亿美元,分析师预期81.4亿美元;第三财季调整后每股盈利0.84美元,分析师预期为0.76美元;第三财季同店销售增长3%,分析师预期为4.26%;第三财季北美市场同店销售增长9%,分析师预期为8.85%。

【西方石油公司二季度净销售106.8亿美元 分析师预期99.6亿美元】

西方石油公司二季度调整后EPS为3.16美元,分析师预期3.07美元;二季度净销售106.8亿美元,分析师预期99.6亿美元;二季度石油和天然气税前利润41亿美元,分析师预期41.3亿美元;二季度化工税前利润8亿美元,分析师预期7.744亿美元;预计三季度产量114-117万桶当量/日,维持全年产量预期在1140-1170万桶当量/日不变。

【AMD二季度收入65.5亿美元 分析师预期65.3亿美元】

AMD二季度收入65.5亿美元,分析师预期65.3亿美元;预计三季度调整后毛利率54%,分析师预期54.2%;二季度调整后运营利润率30%,分析师预期29.8%;二季度资本开支1.32亿美元,分析师预期0.797亿美元;预计三季度收入65-69亿美元,分析师预期68.1亿美元;预计全年收入大约260-266美元,公司之前预计263亿美元。

【爱彼迎预计三季度收入27.8-28.8亿美元 分析师预期27.8亿美元】

爱彼迎预计三季度收入27.8-28.8亿美元,分析师预期27.8亿美元;爱彼迎二季度每股盈利为0.56美元,去年同期为亏损0.11美元;二季度调整后EBITDA为7.11亿美元,分析师预期为5.91亿美元;二季度营收21亿美元,分析师预期为21亿美元。爱彼迎将回购至多20亿美元A类普通股。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。