靴子落地 反弹开启

2022-08-03 06:40:23 和讯财道  趋势侃市

趋势巡航:靴子落地 反弹开启

昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

今天大盘应该高开,上攻时关注3212点附近的压力,强压力在3230点附近;回落时关注3165点附近的支撑,强支撑在3155点附近。

消息面上,贵州茅台:上半年净利润297.93亿元 同比增长20.85%;道森股份:拟定增募资不超过15亿元;丰元股份:磷酸铁锂正极材料方面已与比亚迪鹏辉能源实现稳定合作关系;铭科精技:与比亚迪、小桔汽车、宁德时代赣锋锂业等保持商务上良好沟通;长安汽车:拟向联营企业阿维塔科技增资11.69亿元;正海生物:研发项目钙硅生物陶瓷骨修复材料进入临床试验;长虹美菱:同意中科美菱公开发行股票并在北交所上市;中国国航:拟定增募资不超过150亿元;启迪药业:拟以2.2亿元收购广东先通100%股权;鹿山新材:拟发行不超过5.24亿元可转债;金晶科技:公司钙钛矿电池相关产品营收占比较低;上海凤凰:控股股东直接和间接持有公司股份比例上升至23.77%;大元泵业:公司部分屏蔽泵系列产品对业绩贡献占比较小;和邦生物:光伏项目现处于试生产过程中 将于近期陆续投产;天际股份:拟30亿元新建六氟磷酸锂、高纯氟化锂及副产品配套项目;广信材料:目前平板显示光刻胶产品仅获得小批量销售订单;瀚蓝环境:子公司拟14.88亿元投建生活垃圾焚烧发电项目;震裕科技:拟投建新能源汽车动力系统核心零部件等项目;北方股份:拟以3895万元进行电动轮矿用汽车总装车间扩能项目建设,美股三大指数集体收跌,道指跌1.23%,标普500指数跌0.66%,纳指跌0.16%。尚乘数科大涨超126%,上市以来涨超214倍等。

昨天再次让我们见证了历史,但昨天大盘走出的是市场最坏的情况,目前这种情况低于预期,反而变成了利好,也就是靴子落地,今天大盘只有上涨一条路!

行情走好一点,大家申购基金的热情就开始高涨,王国斌公募专户产品“泉果基金桃源一期”自7月28日首募单日破50亿后,全渠道现已募集破百亿,并将于8月5日如期结束募集,或为年内募集规模最大的三年期权益类专户产品。基金发行火爆利好基金赛道股,利好大盘蓝筹股,但大家申购新基金还是要谨慎,因为你不知道他用来投资什么,去年有些基金用来接盘,三天满仓,结果巨亏的教训还历历在目!

技术上,昨天大盘出现放量下跌,说明有部分资金割肉离场,但同时也说明有部分资金在抄底,但昨天外资上午流出近70亿元,到最后收盘只流出近20亿元,说明外资昨天下午抄底50亿元,说明外资看好A股的观点没有改变,后期主要还是关注消息面,只要消息面没有太大的变化,大盘有望收复昨天下跌失地,随后还是按照原来的趋势运行,当然如果再次出现意外,那大盘今天反弹以后还有再次回踩3200点附近,但回踩还是机会,总之,先看今天大盘的反弹再说!

你所做的事情,也许暂时看不到成功,但不要灰心,不要气馁,你不是没有成长,而是在扎根。放下焦虑,放下懒惰,继续加油!愿所有梦想都不被辜负!早安!亲爱的你,点赞是一种态度,请注意关注趋势巡航。

(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。