华创证券:自主整车与零部件中长期成长逻辑有望进一步增强

2022-08-03 08:07:56 证券时报网 

证券时报网讯,华创证券指出,8-12月的汽车行业高景气度有望胜于其它行业,预计将持续为汽车板块带来配置吸引力,在此大背景下,自主整车与零部件依托中国制造业比较优势、智能电动变革和增量,其中长期成长逻辑有望进一步增强,相关催化剂落地时有望进一步发酵。整车板块,建议从个股出发紧扣估值+新品周期双指标,把握自主阵营大成长逻辑背后的大投资机会,当前重点推荐吉利汽车长安汽车(000625)、比亚迪(002594)。零部件板块,板块PB接近去年4季度水平,距离2016-17年水平仍有空间,但在智能电动变革影响下成长逻辑远强于2016-17年,建议把握行业高景气带来的板块配置机会,下半年重点瞄准增量零部件成长方向,以及重点新车产业链方向,推荐继峰股份(603997)、爱柯迪(600933)、立中集团、拓普集团(601689),银轮股份(002126)、常熟汽饰、豪能股份(603809),建议关注中鼎股份(000887)。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。