力星股份(300421.SZ)与恒润传动就风电相关轴承等达成战略合作

2022-08-03 18:03:12 智通财经 

智通财经APP讯,力星股份(300421)(300421.SZ)发布公告,近日,公司与江阴市恒润传动科技有限公司(简称“恒润传动”)签署了《战略合作协议》,双方拟在风电等关键传动件研发、试制生产等方面各环节发挥自身优势,进行深度合作,打造多赢、可持续发展的战略合作伙伴关系。本协议不构成关联交易,也不构成重大资产重组。

据悉,恒润传动为上市公司恒润股份(603985)(603985.SH)全资子公司。恒润传动主要致力于高端轴承产品,具备以海上风机为代表的大兆瓦风电轴承的生产能力,其中主轴轴承产品打破国外产品近乎垄断的地位

此次合作协议的签署,有利于双方发挥各自的特长和优势,在风电等关键传动件研发、试制生产各环节发挥自身优势,展开深入合作,通过紧密合作,打造共赢、可持续发展的合作伙伴关系。同时,本次合作更有利于推进公司高端精密轴承滚动体产业化,突破现有产品精度,提高滚动体细分行业竞争力。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。