今天应该能反弹了吧

2022-08-04 06:19:43 和讯财道  趋势侃市

趋势巡航:今天应该能反弹了吧

昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

今天大盘应该高开,上攻时关注3200点附近的压力,强压力在3210点附近;回落时关注3155点附近的支撑,强支撑在3147点附近。

消息面上,比亚迪股份:7月新能源汽车销量16.25万辆;国际实业:获合易盈通名下基金举牌、合计持股比例达5.83%;正荣地产:未支付2019年10月票据剩余本金 不会引发交叉违约;涪陵榨菜:下半年将从渠道拓展等方面持续发力 以拉动销量增长;天山铝业:高纯铝下游需求旺盛 各类客户订单都在增加;华自科技:拟定增募资不超9.1亿元 用于储能电站建设项目等;天宜上佳:与兵器集团下属某单位签订某型号碳基复合材料喉衬项目合作开发协议;中南建设:7月实现合同销售金额49.1亿元;福田汽车:7月汽车销量3.4万辆;沐邦高科:拟44.75亿元投建10GW TOPCON光伏电池生产基地项目;众生药业:获得日本专利证书;大北农:7月生猪销售收入环比增长19.73%;华润双鹤:拟3亿元收购天东制药31.25%股权;首航高科:拟100亿至110亿投建“200MW光热+800MW风电+520MW光伏”项目;力星股份:拟与恒润股份子公司在风电等关键传动件方面深度合作;奥普光电:拟购买长光宇航40%股权 丰富航天军工领域产品类型;晶科科技:今年组件等材料价格处于高位不利于运营商的项目建设是股价下跌的重要原因;凯莱英:拟4亿元-8亿元回购股份;亚辉龙:实控人的一致行动人拟增持1.5亿元-2.8亿元股份;大全能源:上半年净利95.25亿元 同比增341%;赛摩智能:与亿纬锂能方面今年累计签订3.35亿元合同;美股高开高走,三大指数均大幅收涨。纳指涨2.59%,标普500指数涨1.56%,道指涨1.29%等。

近期军工板块走势较强,主要是突发事件影响,再加上这个板块估值不高,长期处于底部区域,近期开始活跃,今天开始教训自家熊孩子,军工板块应该还有表现,但大家也要小心利好刺激兑现,事件过后,一切都将恢复平静,军工的炒作也就结束了,所以,大家追涨需谨慎。

比亚迪股份在港交所公告,7月新能源汽车销量16.25万辆,上年同期50492辆,本年累计销量80.39万辆,同比增长292.00%。比亚迪新能源车销售大幅上涨,对汽车板块再次构成利好刺激,但目前市场风险偏好降低,近期汽车板块跌幅比较大,但调整以后还是机会,市场整体主线还是在光伏、汽车和机器人等几个板块上,其它板块应该都是过客,唯独芯片半导体近期走势比较强,这个板块有望延续活跃,毕竟科技兴国是众望所归。

昨天大盘出现了冲高回落,但我们要注意到被打的弯指数没有下跌,晚间欧美股指都是上涨的,中概股也出现了反弹,唯独走弱的就是A股,只要出现大事件,A股就会尿性十足,疫情是这样、俄乌的时候也是这样,现在的情况更是这样!但在外围一片祥和中,按道理A股今天应该要真的反弹,大盘有望再次上攻到3200点附近,但如果大盘上攻没有量能,大家还是要小心冲高回落的风险,只有大盘能够放量站上3200点,大盘探底才会告一段落。?

今天是七夕情人节,在错的时间遇上对的人,是一场伤心;在对的时间遇上错的人,是一声叹息;在对的时间遇上对的人,是一生幸福,祝天下有情人终成眷属,情人节快乐!早安!亲爱的你,点赞是一种态度,请注意关注趋势巡航。

(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。