国盛证券:2023年EVA粒子供应缺口或将加剧 胶膜环节有望维持高盈利

2022-08-04 08:10:28 证券时报网 

证券时报网讯,国盛证券指出,光伏胶膜主要用于组件封装,可以对电池片起到保护作用。在光伏需求大增的大背景下,EVA粒子或将从2022Q4开始紧缺,2023年紧缺程度或将加剧。EVA粒子短缺或将驱动胶膜企业单平盈利维持高位,明年业绩或将超预期。当前整体EVA和EVA胶膜板块对应明年PE估值在20~25倍左右,尚未完成估值切换。同时后续随着EVA粒子价格上行和胶膜价格上行,后续EPS还有上修机会。重点关注EVA粒子供应企业和国内EVA胶膜龙头,首推联泓新科、东方盛弘,关注福斯特(603806)、海优新材、赛伍技术、鹿山新材、上海天洋(603330)等。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。