年内第二大肉签!中一签浮盈最高5.5万,N快可首日一度暴涨313%,人气高涨触发两次临停

2022-08-04 19:25:52 财联社 

  财联社(上海,编辑 梓隆)讯,今日(8月4日),新股市场迎来年内第二大肉签,截止收盘,N快可(快可电子)首日暴涨267.42%,若以中一签500股计算,单日盈利可达4.66万元,其中,快可电子盘中涨幅一度扩大至313%,最高浮盈近5.45万元,且分别于10时40分与11时01分两次触发临停。

   快可电子首日暴涨,光伏赛道持续火热

  据悉,快可电子主要从事光伏接线盒和光伏连接器的研发、生产和销售,其专注于新能源行业太阳能(000591)光伏组件及光伏电站的电气保护和连接领域,客户包括多个国内外主流光伏组件厂。业绩方面,公司预计今年上半年营收同比增长62.64%至75.40%,归母净利润同比上升43.84%至61.82%,业绩实现高增主要源于光伏行业仍处于快速发展时期,市场需求旺盛。

  快可电子此次上市发行价为34.84元/股,发行市盈率达36.07倍,约等于行业市盈率36.92倍,公司估值整体不高,加之处于光伏这个高景气赛道,快可电子今日大获资金青睐,全天最高涨幅一度达313%,且盘中经历两次临停。目前,光伏赛道持续活跃,截止今日收盘,光伏概念板块指数7月以来累计上涨近6.8%,远超同期大盘走势(沪指同期下跌近6.2%)。

  西南证券(600369)指出,目前电新各板块估值处于均值水平,行业基本面决定未来向上空间,应把握细分板块中长期逻辑。目前各板块中仍强烈推荐光伏板块,硅料新增产能将开始逐步释放,下游需求将获得充分满足,环比增速提升。短期看,从二季度光伏业绩看,全行业(硅料至组件及相关辅件)基本实现环比增长,下半年硅料产能释放将带来装机增速上涨,长期看,各国新能源(600617)替代化石能源需求增大,强烈建议积极布局光伏板块。

  新股首日盈利排行,关注四个正向因素

  今年以来,沪深两市共有184只新股上市,139只个股首日收于红盘,其中,今日上市的快可电子以267%的首日涨幅位列涨幅榜首位,纽泰格、益客食品、中汽股份首日涨幅也均超200%,此外,聚赛龙、西点药业、中钢洛耐等11只个股涨幅超100%。从盈利角度看,以中一签(创业板、科创板500股,主板1000股)来统计,昱能科技以6.355万元的战绩成为新股最强肉签,其次分别为快可电子、华海清科,两者首日盈利均超4万元。

   7月以来,新股破发率明显升高,虽然打新收益整体尚可,但部分新股仍呈现散点破发,此前的“躺赢打新”时代已然结束。一般来说,发行市盈率过高的新股往往容易出现首日破发的现象。据华安证券(600909)研报数据,2022年1~4月,市场破发较多,新股首发PE中枢有明显回落现象,5~6月,新股未有破发,参与账户数与新股上市涨幅明显回升,近期新股首发定价PE上移,破发比例可能再度上升。

   对于如何选择可能出现的大肉签,光大证券(601788)给出了四个正向因素:1)创业板指数近月涨幅和新股上市20天涨幅呈现正相关性。2)新股上市时所处的中信一级行业涨幅排名在近12 个月所有行业的top5,则新股属于风口行业,风口行业新股上市表现一般好于非风口行业新股。3)新开户数代表散户入市热情,新股波动特征符合散户投机偏好,散户入市数量增加有望补充投机资金力量、提高新股整体上市表现。4)网下投资者具有更强定价能力,超额认购越多,新股上市表现越好。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。