页岩革命先驱放弃原油资产,专攻天然气

2022-08-05 12:41:03 金十数据 

美国页岩革命的先驱——切萨皮克能源公司(Chesapeake Energy)表示,该公司将专注于其在美国的页岩气项目,并将鹰滩(Eagle Ford)的石油生产项目作为非核心业务,未来将转向天然气和液化天然气出口。

切萨皮克能源公司是第一次页岩革命期间的页岩气生产先驱,在2020年石油和天然气价格暴跌时曾经历破产。

该公司在本周发布的第二季度财报中表示,公司正在加强其对天然气资产的战略重点,着眼于页岩气资产的未来发展,同时将鹰滩视为未来资本配置战略的非核心区域,将减少在鹰滩的投入以及在鹰滩的原油开采活动。

切萨皮克能源公司总裁兼首席执行官Nick Dell'Osso表示:??

“鹰滩的原油生产不再是我们未来资本配置的战略核心,我们将在今年下半年和2023年增加对页岩气勘探的资本配置,以实现回报驱动型增长。”

俄乌冲突爆发后,西方对俄罗斯进行了制裁,欧洲也因此陷入了能源危机。在欧洲各国积极寻找天然气供应以摆脱对俄罗斯的依赖之际,切萨皮克公司加大了对天然气的投入,并加大对美国LNG出口设施供应天然气。

切萨皮克能源公司表示,该公司已与Golden Pass液化天然气终端签订了天然气供应协议。位于得克萨斯州Sabine Pass的Golden Pass LNG液化天然气终端是卡塔尔石油公司和埃克森美孚公司的合资企业,预计将于2024年开始运营。

Dell'Osso在接受外媒采访时表示:

“我们和其他任何公司一样,通过供应天然气来帮助世界。通过液化天然气出口,美国现在与世界其他地区的连接更加充分,这种连接在未来5至7年内将增加近一倍。”

Dell'Osso称,切萨皮克能源公司计划将天然气产量增加一倍将精力集中开发海恩斯维尔(Haynesville)和马尔塞鲁斯(Marcellus)页岩的天然气资源。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。