AMC院线(AMC.US)收涨19% 优先股再获散户青睐

2022-08-06 15:20:05 智通财经 

智通财经APP获悉,全球最大的连锁影院AMC院线(AMC.US)在其散户接受了该公司派发的AMC优先股权(APE)后,股价上升至四个月以来高点,该股于周五收涨19%报22.18美元。

AMC在2020年经历了与疫情有关的收入崩溃后,该公司自称被Reddit散户投资者所拯救。他们聚集在Reddit、Twitter和YouTube上为AMC股票打气,自本周四晚上以来,他们又开始吹捧该股。

市场起初对AMC的优先股权计划持怀疑态度。2021年,该公司试图发行更多的普通股但没有成功。在首席执行官Adam Aron的带领下,高管们在过去一年里重新整合,意识到他们可以通过派发优先股来筹集资金。

据了解,投资者可以于8月晚些时候开始正常购买和出售APE股。Aron在财报会议上表示,公司还可以发行新的APE股来筹集资金,这可以帮助它偿还约100亿美元的债务和租金,并收购其他连锁影院,“新股权极大地降低了疫情时期的生存风险”。

然而分析师对此反应不一,一种观点认为,新股将存在潜在的稀释股权的风险,另一种观点则表示这可能将有效地为AMC减少债务。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。