中银证券:给予南京银行增持评级

2022-08-06 15:35:13 证券之星 

中银国际证券股份有限公司林媛媛近期对南京银行(601009)进行研究并发布了研究报告《主要股东相继增持,彰显股东信心》,本报告对南京银行给出增持评级,当前股价为10.36元。

南京银行(601009)

南京银行 8 月 5 日发布《关于 5%以上股东增持超过 1%的提示性公告》 ,公司第四大股东江苏交通控股有限公司通过及其全资子公司江苏云杉资本管理有限公司增持公司股份 1.36 亿股, 增持后江苏交控及云杉资本合计持有南京银行股份比例为 11.03%。 今年以来主要股东和高管相继增持彰显了股东和管理者对南京银行的支持和对公司未来发展的信心。 从公司披露业绩快报看,中报业绩增长保持高位, 公司区位优势突出,政信和投资业务实力雄厚,积极推进战略转型,增强发展动能。公司目前股价 10.36 元, 低于公司转债强赎价 17 个百分点,关注公司转债转股情况, 维持公司增持评级。

支撑评级的要点

第四大股东江苏交控通过二级市场增持比例超 1%

江苏交控于 2020 年 4 月通过参与非公开发行成为南京银行股东。 2022年 1季末, 江苏交控持有南京银行股份 999,874,667股, 占比9.98%, 是公司第四大股东。 江苏交控于 7 月 14 日至 8 月 4日通过全资子公司云杉资本在二级市场增持南京银行股份 136,366,237股, 增持后江苏交控及云杉资本合计持有南京银行股份 1,136,240,904股,占比 11.03%。 由于此前转债转股, 公司本次增持前持股比例微降至 9.7%,本次增持后, 持股比例上升 1.3个百分点。

年内主要股东相继增持, 彰显对公司的支持和对公司未来发展的信心今年以来, 南京银行主要股东持续增持公司股份。 3月, 紫金集团及其控股子公司与一致行动人通过转债转股和二级市场合计增 1.05%; 5月, 法国巴黎银行及其 QFII通过转债转股和二级市场增持 2.33%。本次增持是年内第三次主要股东增持比例超过 1%。 此外, 7月公司亦公告高级管理人员和部分董事、监事自愿增持公司股份计划。

未来公司主要股东和高管仍有增持空间

参考此前股东资格获批情况, 江苏交控获得持股 10%以上的股东资格后,目前距离 15%的持股上限仍有增持空间。法国巴黎银行获得持股 15%以上的股东资格后,亦有增持空间。 且参考披露规定,增持超 1%需要公告,如增持持续,或不断催化股价。

估值

我们维持公司 2022/2023 年 EPS 为 1.79/2.06 元的预测,目前股价对应2022/2023 年 PB 为 0.83/0.71 倍,维持增持评级。

评级面临的主要风险

经济下行影响房地产行业,导致银行资产质量恶化超预期。

风险提示:

经济下行影响房地产行业,导致银行资产质量恶化超预期。 银行作为顺周期行业,公司业务发展与经济发展相关性强。宏观经济发展影响实体经济,尤其是房地产行业的经营以及盈利状况,从而影响银行业的资产质量表现。如果经济超预期下行,房地产行业陷入困境,银行的资产质量存在恶化风险,从而影响银行的盈利能力。

证券之星数据中心根据近三年发布的研报数据计算,光大证券(601788)王一峰研究员团队对该股研究较为深入,近三年预测准确度均值高达96.44%,其预测2022年度归属净利润为盈利187.67亿,根据现价换算的预测PE为5.69。

最新盈利预测明细如下:

该股最近90天内共有17家机构给出评级,买入评级13家,增持评级4家;过去90天内机构目标均价为14.92。根据近五年财报数据,证券之星估值分析工具显示,南京银行(601009)行业内竞争力的护城河优秀,盈利能力优秀,营收成长性良好。该股好公司指标4星,好价格指标4星,综合指标4星。(指标仅供参考,指标范围:0 ~ 5星,最高5星)

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。