煤炭股再度走高,截至发稿, 兖矿能源(01171.HK)涨5.08%,报25.85港元

2022-08-08 11:30:27 证券之星 

煤炭股再度走高,截至发稿, 兖矿能源(01171.HK)涨5.08%,报25.85港元;易大宗(01733.HK)涨3.89%,报1.87港元;中煤能源(01898.HK)涨3.08%,报6.02港元;兖煤澳洲(03668.HK)涨2.31%,报26.55港元;中国神华(01088.HK)涨1.86%,报21.85港元。

兖矿能源(01171.HK)公司简介:兖矿能源集团股份有限公司是一家位于中国的以煤炭、煤化工为基础的国际性综合能源公司。该公司主要通过五个部门开展业务。采矿业务部门从事地下及露天煤炭开采、洗选加工及销售和钾矿勘探。智慧物流部门提供铁路运输服务。电力及供热业务部门提供电力和相关供热业务。装备制造部门从事综合煤炭开采和挖掘设备的制造。化工产品部门从事化工产品的生产及销售。该公司煤炭产品主要包括动力煤、喷吹煤(PCI)、焦煤,适用于电力、冶金及化工等行业。煤炭产品主要市场包括中国的华东、华北、华南、西北等地区及日本、韩国、新加坡、澳大利亚等国家。煤化工产品主要包括甲醇、乙二醇、醋酸、醋酸乙酯、粗液体蜡等,主要销往中国的华北、华东、西北等地区。

易大宗(01733.HK)公司简介:易大宗控股有限公司(原名:永晖实业控股股份有限公司)主要从事将焦煤供应到中国的业务。该公司通过三个业务部门运营。 加工及买卖焦煤及其他产品部从事管理及运营煤炭加工厂、加工并销售焦煤及其他产品业务。物流服务部从事建设、管理及经营物流园区,并向中国境内的外部客户提供物流服务业务。

中煤能源(01898.HK)公司简介:中国中煤能源股份有限公司是一家主要从事煤炭生产和销售业务的中国公司。其煤炭业务主要包括动力煤和焦煤的生产和销售。其煤焦化业务主要包括冶金焦炭和铸造焦炭的生产和销售。其煤炭相关装备业务主要包括液压支架、刮板输送机、装载机、掘进机、采煤机和矿用电机等的制造。其他业务主要包括电解铝和煤气的生产。该公司主要在国内外市场分销产品。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。