V观财报|啥情况?山西焦煤半年净利几近翻番,多名高管请辞

2022-08-08 21:46:35 中新经纬 

中新经纬8月8日电 8日晚间,山西焦煤披露半年度报告称,上半年净利润56.94亿元,同比增192.88%。

图片来源:山西焦煤公告

具体来看,山西焦煤在半年报中指出,公司2022年半年度实现营业收入为277.13亿元,同比增长44.14%;归母净利润56.94亿元,同比增长192.88%;基本每股收益1.39元。

山西焦煤称,报告期煤炭产品营业收入、分地区营业收入同比增涨,主要是报告期煤炭销售价格同比增涨影响;报告期焦炭产品营业收入同比增涨,主要是报告期焦炭价格同比增涨影响;报告期焦炭产品营业成本同比增涨,主要是报告期原料煤价格同比增涨影响。

对于营收的增长,山西焦煤解释称,主要是报告期煤炭产品销售价格同比上涨影响。

此外,山西焦煤还公告称,近日公司董事会收到黄振涛递交的书面辞职报告,黄振涛因工作变动原因,申请辞去公司董事会秘书职务。山西焦煤表示,黄振涛辞去上述职务后,不在公司及公司的子公司担任任何职务。

图片来源:山西焦煤公告

同时,山西焦煤董事会还收到李健、范新民、戎生权、梁春豪递交的书面辞职报告,李健、范新民、戎生权、梁春豪因工作变动原因,申请辞去公司副总经理职务。其中李健、范新民、梁春豪辞去上述职务后,不在公司及公司的子公司担任任何职务。不过山西焦煤称,拟聘任戎生权为总经理。

图片来源:山西焦煤公告

官网信息显示,山西焦煤集团有限责任公司是炼焦煤生产加工企业和市场供应商,位居2022年世界500强企业第431位,总部位于山西省会太原市,下有焦煤股份、西山煤电(000983)、汾西矿业、霍州煤电、山煤国际(600546)等23个子分公司。

根据半年报,其主营业务是煤炭的生产、洗选加工、销售及发供电,矿山开发设计施工、矿用及电力器材生产经营等;主要产品为煤炭、电力热力、焦炭及化工产品等。煤炭产品主要是:焦煤、肥煤、瘦煤、贫瘦煤、气煤等。

二级市场方面,山西焦煤股价较上一交易日涨3.94%,报收于11.62元,年内股价涨幅超四成。截至目前,其总市值为476亿元。(中新经纬APP)

编辑:杨京川

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。