两连板西藏城投提示风险,参股国能矿业存无法达到预期采矿规模等风险

2022-08-08 19:41:16 银柿财经 

8月8日盘后,两连板西藏城投(600773.SH)发布公告称,公司股票已连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动。

公司提示,股票交易存在以下风险:

一是市盈率偏高。截至8月8日收盘,公司股价为22.31元/股,市盈率(TTM)为152倍,而证监会行业分类指数公布的地产行业平均市盈率(TTM)为10倍,公司市盈率显著高于行业平均市盈率。

来源:同花顺

二是二级市场存在交易风险。公司股票价格自2022年4月26日以来,累计涨幅达80.94%,但公司基本面未发生重大变化。

三是国能矿业和蓝晓科技(300487)合作项目尚未进入实质生产阶段,不会对公司2022年的业绩造成实质性影响。公司投资的西藏国能矿业发展有限公司系公司参股公司,未纳入合并报表范围,公司对其仅有权益性投资收益。近期国能矿业和蓝晓科技合作的“西藏自治区日土县结则茶卡盐湖矿区(改扩建)6万吨锂盐矿产资源(3万吨工业级氢氧化锂)开发利用项目”待环评通过后,蓝晓科技尚需进行相关的产线建设工作,后续开发仍存在一定的不确定性。

四是矿产资源开采是一个建设周期长、资金投入大的行业,国能矿业未来可能面临包括但不限于下列主要风险:(1)工程建设资金前期投入较大的风险;(2)工艺路线无法达到预期采矿规模的技术风险;(3)由于开采环境和自然条件发生较大变化而产生的风险;(4)其他税收政策变化的风险。以上情况均将对国能矿业的实际经营产生较大影响。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。