投资额暴增3倍!各地正采取超常规措施 推动水利投资新一轮增长

2022-08-09 07:57:36 财联社 

近期各地陆续发布的水利投资“半年报”数据显示,今年上半年,我国水利工程建设取得显著成效。在上半年高增长基础上,各地正在采取超常规措施,推动水利投资实现新一轮增长,为稳定宏观经济大盘作出贡献。

水利部发布的数据体现出各地“拼进度”的积极性。4月、5月、6月的水利建设进度在不断加快,每月完成的投资也在不断提升。第二季度累计完成投资3372亿元,是第一季度完成投资的3倍。机构人士表示,目前新型电力系统全面推进,政策密集发布,“十四五”期间新能源电力建设需求强劲,抽水蓄能需求空间广阔,水利建设明显提速,龙头企业有望充分受益。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

皖能电力参股的新能源发电项目有国电皖能望江风电有限公司、国电优能宿松发电有限公司、国电皖能太湖风电有限公司、国电皖能宿松风电有限公司以及桐城抽水蓄能公司。

安徽建工是安徽省内规模最大、资质最全、经营范围最广的综合型建筑企业,公司在小水电领域深耕近20年,具备投融建运一体化优势。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。